雨と濃霧の天狗高原“セラピーロード”

2015.11.18(水) 日帰り

ここ最近、お山に行けてなく色んな事が消化不良…(^^; 雨中山行確定だったが、雨を楽しむべしで天狗高原へ向かう! 天狗高原は、自分との相性が悪いのか視界スッキリに遭遇したことがここ数年無い(^_^;) 案の定、今日も天気が悪く天狗荘の大きな駐車場は濃霧に包まれ車も止まっていない。 山登りには適してなくても、チップを敷き詰めたセラピーロードなら疲れた自分を癒してくれるのではと思い、レインウェアを装着し歩きはじめる(^^) 久しぶりに歩くセラピーロードは足に優しく、しばしその感触と雨のポツポツ当たる感触を楽しみながら進む! 数年前に訪れた時は、大・小引割まで歩いた。しかし今回は雨も止む気配がなく途中で引き返す(^^) セラピーロード入口まで引き返すと、雨も少し小雨になっていたため天狗ノ森方面へ進みながらコテージ・キャンプサイトを歩く!瀬戸見ノ森展望台まで行けるのではと登り始めるが、視界・足元とも悪く、雨・風共に強くなってきたため、当初の予定通り本日はここまで(^^) 久しぶりに山の感触と雨の感触を確認でき、距離・時間こそ短かったが気分がスッキリ(^^)! 納得の雨中セラピーロードだった! ※自分スマホGPSの調子が悪く、位置認識をなかなかしない(^_^;)  加えてカメラも調子が悪く、写真撮るのも若干のストレス…(^_^;)  両方買い替えは経済的に厳しいな~と思いつつ、買い替え検討中!  YAMAPスマホのTORQUE(トルク)が良い のかな~(^^)