ぷろとさん

  • マイスター  ブロンズ
  • 自己紹介:新潟市発。
    去年から登山始めました。
    と言っても去年登ったのは富士山だけ。

    超!初心者です。

    恰好から入るタイプなので、
    あれもこれも欲しくなって大変です。
    懐とも相談しながら、少しずつ装備を固めて、
    山を楽しみたいと思ってます。

    来年こそ、テントを…買うぞ!
  • 活動エリア:新潟, 長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1984
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

北岳・間ノ岳

2014/08/15(金) 12:09

 更新
山梨, 長野

北岳

活動情報

活動時期

2014/08/13(水) 07:13

2014/08/14(木) 14:39

ブックマークに追加

アクセス

199人

文章

山小屋一泊二日で北岳~間ノ岳予定で登ってきました。
前日、マイカー規制のための奈良田駐車場にて車中泊。
混んでいるかと思いきや楽々駐車できましたが、
朝一のバスに乗るには4:30頃から並んでぎりぎりでした。
(5:30発、バス5台)

登山自体去年の富士山以来2度目という超初心者の自分でも
ほぼ予定通りに登ることができました。

稜線歩くの気持ちいい・・・!!

初日は広河原~北岳山頂~北岳山荘泊
二日目北岳山荘~間ノ岳~広河原

の予定でしたが、二日目朝から天候が優れなかったため
間ノ岳はまたの機会にしまして、下山しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間31時間26分
  • 活動距離活動距離14.72km
  • 高低差高低差1,798m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,360m / 3,273m
  • スタート07:13
  • -
  • 広河原山荘07:13 - 07:18 (5分)
  • 3時間9分
  • 白根御池小屋10:27 - 11:25 (58分)
  • 2時間36分
  • 肩ノ小屋14:01 - 14:34 (33分)
  • 32分
  • 北岳15:06 - 15:18 (12分)
  • 1時間9分
  • 北岳山荘16:27 - 08:53 (16時間26分)
  • 5時間46分
  • ゴール14:39
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン