注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

180町石から1町石へ ほんまにお大師さんってスーパーマンなんやな〜って思いました。 この距離、通ってたんですよね… 達成感のありすぎ半端なさすぎ✨!!! 大門を見上げた瞬間、心から込み上げてくるものが😭 ほんまいろんな意味でしんどかった💦 大門くぐった時はゴールテープをきったかのような気分に😆 いやいや1町石がゴールなのよ💦 自然と歩みは速くなり、1町石前で記念写真を撮って直ぐにバスが🚌来たーっ バス停もそこに丁度あり飛び乗ったのは想像の範疇かと😁www 祈りの道を歩いた経験を経て、これからは新たな気持ちで高野山にお参りできそうです。

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 駅前の駐車場から出発٩( ᐛ )و
今日のお友のOちゃん。いつもオシャン✨
駅前の駐車場から出発٩( ᐛ )و 今日のお友のOちゃん。いつもオシャン✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山の道の駅から慈尊院へ。
九度山の道の駅から慈尊院へ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院橋
慈尊院橋
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) この先に
この先に
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院
慈尊院
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) この先の山行の過酷さを知る由もなく…
この先の山行の過酷さを知る由もなく…
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 余裕の笑顔
余裕の笑顔
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お説法をされているようで、声が外まで漏れていました。
お説法をされているようで、声が外まで漏れていました。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) おっぱいの絵馬沢山。おっぱい寺の異名の慈尊院。
おっぱいの絵馬沢山。おっぱい寺の異名の慈尊院。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 丹生官省符神社の階段横にある
高野山町石道の180町石❗️
スタートです❗️
丹生官省符神社の階段横にある 高野山町石道の180町石❗️ スタートです❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 階段を上ると茅の輪くぐりの輪っかが。くぐっていいのやら分からず横を通る。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 道中の安全を祈りました。
道中の安全を祈りました。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 空海さん所縁のワンコちゃん。
道中🐻クマさんから守ってね(^人^)
因みに私もワンコちゃん😆
空海さん所縁のワンコちゃん。 道中🐻クマさんから守ってね(^人^) 因みに私もワンコちゃん😆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 179町石。109メートル毎にあります。
1町石を目指してGo❗️
179町石。109メートル毎にあります。 1町石を目指してGo❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 蛍袋。
道中沢山咲いてました。
蛍袋。 道中沢山咲いてました。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 竹林と町石
竹林と町石
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望台。
まだ元気でーす♪
展望台。 まだ元気でーす♪
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 紀ノ川が蛇行してるのがよくわかります
紀ノ川が蛇行してるのがよくわかります
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 朝日夕陽百選スポット
朝日夕陽百選スポット
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山は柿の名産地。
九度山は柿の名産地。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 紫陽花が咲き始めていました。
紫陽花が咲き始めていました。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 💠
💠
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 💠
💠
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) まだ2キロほどしか進んでない💦
ペースアップしなきゃー💦
まだ2キロほどしか進んでない💦 ペースアップしなきゃー💦
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 数えながら進むも先の遠さに嫌気もさす
数えながら進むも先の遠さに嫌気もさす
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 随分と昔、銭壺を石の上に置いて、町石道の工事作業員につかみ取りをさせて掴んだお金をお給金にしたんだって〜。今はお賽銭があります。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) まだまだいけるで〜
まだまだいけるで〜
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ちとしんどいOちゃん
ちとしんどいOちゃん
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 木立に過ぎる風が気持ちいい〜
木立に過ぎる風が気持ちいい〜
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) サラシナショウマですかね?
めちゃくちゃ咲いてました
サラシナショウマですかね? めちゃくちゃ咲いてました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 二股の花の名前は???
二股の花の名前は???
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) Oちゃんが『ここの木立綺麗〜〜✨』と。
Oちゃんが『ここの木立綺麗〜〜✨』と。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 綺麗に撮れてるかチェック🤳
綺麗に撮れてるかチェック🤳
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ササユリ。可憐や〜
ササユリ。可憐や〜
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 道のチェックするOちゃん。
先の長さに絶句の表情。
道のチェックするOちゃん。 先の長さに絶句の表情。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望開けてきました。
展望開けてきました。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 二つ鳥居⛩⛩横の東屋でお昼🍙
二つ鳥居⛩⛩横の東屋でお昼🍙
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) おうどん食べたいね〜などと話す
おうどん食べたいね〜などと話す
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) なんで二つなんや❓
なんで二つなんや❓
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 🍙チャージして元気😄
🍙チャージして元気😄
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ⛩ケルン。なんか安心する。
⛩ケルン。なんか安心する。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 白蛇の岩と鳥居
白蛇の岩と鳥居
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ゴルフ場に沿って歩きます⛳️
カップインする音も聞こえます。
ゴルフ場に沿って歩きます⛳️ カップインする音も聞こえます。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) これなんの実?ブルーベリー???
これなんの実?ブルーベリー???
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 神田地蔵堂
神田地蔵堂
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 笑顔でピース✌️
笑顔でピース✌️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 曇天の竹林
曇天の竹林
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お花に癒される
お花に癒される
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 知らぬ間に100石町過ぎてた❗️
98石町🤳
知らぬ間に100石町過ぎてた❗️ 98石町🤳
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 三里ってどんだけ?
三里ってどんだけ?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 矢立まできました
矢立まできました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 花坂名物。
花坂名物。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ちと時間かかり過ぎや
ちと時間かかり過ぎや
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 今まで食べた焼きもちで1番美味しかった(≧∀≦)
今まで食べた焼きもちで1番美味しかった(≧∀≦)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 先を急ぎます
先を急ぎます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お母さんをお大師さんが守ったそうな
お母さんをお大師さんが守ったそうな
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 私も気で押してみた
私も気で押してみた
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 50町石過ぎてた笑
50町石過ぎてた笑
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 車道を跨ぐ
車道を跨ぐ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 頑張るぞー❗️
頑張るぞー❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 真言唱えられへん
真言唱えられへん
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お大師さんのお名前唱えました。
『南無大師遍照金剛』合掌
お大師さんのお名前唱えました。 『南無大師遍照金剛』合掌
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 大声で歌いながら声かけながら励まし合いながらの道中でした。
大声で歌いながら声かけながら励まし合いながらの道中でした。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 大門😭✨😭✨😭✨😭✨😭✨
大門😭✨😭✨😭✨😭✨😭✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) やったーーー
クマに出会わんでよかったー😭
やったーーー クマに出会わんでよかったー😭
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) よく頑張りました✨
よく頑張りました✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 1町石❗️
1町石❗️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 写真撮ってたら🚌バスがjust Now❗️なタイミングで来まして
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 飛び乗った❗️😅
バスの中から中門
飛び乗った❗️😅 バスの中から中門
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 🚌車窓から
🚌車窓から
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) バス道🚌
バス道🚌
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 本当は極楽橋駅までのミッションでした。体力も時間も時間だったので割愛。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野くん、バイバイ👋
高野くん、バイバイ👋
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野山の駅、初めて来たよ。
高野山の駅、初めて来たよ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ケーブルも人生で2回目か3回目。
ケーブルも人生で2回目か3回目。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここに来て観光気分や😁
ここに来て観光気分や😁
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 先頭陣取る
先頭陣取る
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 極楽橋駅で乗り換えて九度山到着〜
極楽橋駅で乗り換えて九度山到着〜
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) このあと…
このあと…
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 駐車場の方向分からず
商店街の中をさ迷い15分程アルバイトしました😓
駐車場の方向分からず 商店街の中をさ迷い15分程アルバイトしました😓