綿向山へ

山散歩さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:十数年運動をして無く、筋力ダウンとなり
    膝の古傷は階段を拒み始めた。

そこで適当な運動を始める為、知り合いのチャリに参加し始めたのが4年前、調子に乗って2年前からは近くの山に登り始めて、昔の山行を思い出し再び、山にハマる。

今は、近くの山5、サイクリング3、筏釣り1その他で筋力維持を理由にアチコチ徘徊中です。

注意‼️
    新アイテム、YAMAPキーホルダーでパワーUPして、出没中❗️笑。
  • 活動エリア:三重
  • 生まれ年:1956

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2015/11/21(土) 16:47

綿向山へ

2015/11/21(土) 06:47

2015/11/21(土) 13:09

朝4時起き、準備してトーストとベーコンエッグを作りコーヒーで流し込み、体調整え5時過ぎ家を出る。相棒は昨日から子供の所へ行っているので3日間は自由なのだ!

買い出しして蔵王ダム展望台で🚻を済ます。10分で駐車場着、まだ先客一台でガラガラに空いてる。支度をして、7時前に散歩を始める。

登り始めてすぐに鹿が10数頭逃げて行く、ヒュー!と鳴き警戒しているのか何度か聞こえた。
ジグザグの林道を上がり、夢咲の鐘に着くお参りして、後から違う事に気付く(笑)

気を取り直して六合目の先でケムール人現る。一人ボケをかまして、細道を歩くと九号目だ!
 あと少しと思いきや三段の階段がΣ(゚д゚lll)ガーン、やっとの事で頂上へ、一息入れて竜王山へ行くとブナの珍変木が、他のヤマッパーのレポで見た様にくぐる。少しは幸福になったかな?(笑)

竜王山への急坂を慎重に下り行くと、木の枝で何かしているのが見えた?上にあるキノコを落として袋に入れていたオジサンがいた。これからUP,DOWNを繰り返す稜線を行き、ピークをいくつか超えると、高校の山岳部らしき男女20名の団体とすれ違う。

オンバノフトコロを過ぎると倒木を木がバランスよく担いでいるように見える。三峯山を知らぬ間に越えて竜王山到着!お腹も空いたのでランチタイムに入る。
カップヌードルカレーと🍙、&コーヒーとチョコレートで1時間近くマッタリする。

下山早々急坂階段!ゆっくり降りて落ち葉の絨毯の千畳平を越え林道となる。ここら辺でサングラスを無くす。(T_T) 分かりずらい登山道を注意して進むと竜王山登山口に出る。ここからは舗装に変わり西明寺のトイレで用を済ませ200m程戻り、駐車場側へ着く頃、先ほどの山岳部が帰り支度中だ。若いと早いね!

駐車場着、手早く支度してお風呂、映画エベレストをこなすべく鈴鹿スカイラインを越えて片岡温泉へ行き疲れを癒し、次はイオン東員へ渋滞を避けて裏道をナビ頼みで早く抜けて着き映画館でチケットを買い、フードコートでレポをチョイ書きしてディナーの親子丼🍚を頂く。

映画が始まるころ2名入る。17:55だからか全員で7名程、ブザーは鳴らず始まり早々映像からくる寒さを感じ手に持った服を着て観る。寝不足と疲れからかウトウトしつつ中盤より目が覚め映像に食らいつく、見終わると明日は同僚と4人でサイクリングの予定があり家路へと急ぐ(-_-)zzz