大展望!&子熊 御岳・乗鞍・白山 夕陽に映えるブナ

2018.06.13(水) 日帰り

昨日、一昨日のリベンジ! 快晴のもと 奥伊吹頂上から 大展望を満喫してきました 寒い中、長い時間 展望を楽しんできました 梅雨時期に ここから 御岳、乗鞍、そして白山が見えるとは、驚きです そして夕方ならではの夕陽に映えるブナ もう最高の満足! と 帰路についてすぐ 甲津原の集落を過ぎて県道を走っていると 黒い物体が道路を横切っています 驚きです 子熊でした ドライブレコーダーに映っていたので動画とスクリーンショットを掲載します 米原署に情報提供してきました

グランスノー奥伊吹 青い空にくっきり 金糞岳遠望
青い空にくっきり 金糞岳遠望
グランスノー奥伊吹 いつもの大好きな撮影ポイント 青い空が印象的
いつもの大好きな撮影ポイント 青い空が印象的
グランスノー奥伊吹 サラサドウダンも青空に映えています
サラサドウダンも青空に映えています
グランスノー奥伊吹 もう花の時期 終盤です
もう花の時期 終盤です
グランスノー奥伊吹 伊吹山遠望 やっと見えました
伊吹山遠望 やっと見えました
グランスノー奥伊吹 おおっ! なんと 乗鞍が見えるではないか!
おおっ! なんと 乗鞍が見えるではないか!
グランスノー奥伊吹 御岳もくっきりと! 噴火の煙でしょうか
御岳もくっきりと! 噴火の煙でしょうか
グランスノー奥伊吹 ブナ 青い空が気持ちよさそうです
ブナ 青い空が気持ちよさそうです
グランスノー奥伊吹 昨日は霧の中でした 貴重な晴れです
昨日は霧の中でした 貴重な晴れです
グランスノー奥伊吹 ブナの木漏れ日 輝いています
ブナの木漏れ日 輝いています
グランスノー奥伊吹 小高い丘を越えると
小高い丘を越えると
グランスノー奥伊吹 さあ 大展望が待っています
さあ 大展望が待っています
グランスノー奥伊吹 なんと! 白山まで 見えます
なんと! 白山まで 見えます
グランスノー奥伊吹 白山は 雲に包まれていましたが 次第に姿を現してくれました
白山は 雲に包まれていましたが 次第に姿を現してくれました
グランスノー奥伊吹 夕陽がブナの木々の間から見えます
夕陽がブナの木々の間から見えます
グランスノー奥伊吹 夕陽に映えるブナ
夕陽に映えるブナ
グランスノー奥伊吹 とても輝いています
とても輝いています
グランスノー奥伊吹 夕方は 本当にきれいな景色が見られます
夕方は 本当にきれいな景色が見られます
グランスノー奥伊吹 明日も晴れるといいな
明日も晴れるといいな
グランスノー奥伊吹 ブナ こんもりと かわいい木です
ブナ こんもりと かわいい木です
グランスノー奥伊吹 白山を いつまでも 眺めていました
白山を いつまでも 眺めていました
グランスノー奥伊吹 夕陽がどんどん低くなっています
夕陽がどんどん低くなっています
グランスノー奥伊吹 この時期にしかできない午後7時超えの山頂ステイ 金糞岳遠望 いつもの夕陽
グランスノー奥伊吹 ついに日の入りの時刻を迎えました 急いで下山して 帰路につきます
グランスノー奥伊吹 これが 出会った子熊です ドライブレコーダーからのスクリーンショット 1
グランスノー奥伊吹 スクリーンショット 2 ライトに照らされているのに のそのそと 道を横切っています
グランスノー奥伊吹 ドライブレコーダーの動画も載せようと思います 車だったので 怖くはありませんでしたが びっくりです