YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

メモリアルクロス→足立山→戸ノ上山→寺内 縦走

モリさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:身近な低山をふらふらしています
  • ユーザーID:171597
    性別:
    生まれ年:1984
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:1年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

足立山・戸ノ上山

2015/11/21(土) 14:10

 更新
福岡, 山口

メモリアルクロス→足立山→戸ノ上山→寺内 縦走

活動情報

活動時期

2015/11/21(土) 08:11

2015/11/21(土) 14:10

ブックマークに追加

アクセス

118人

文章

メモリアルクロス登山口より足立山頂まで1時間45分
足立山頂から沼分岐まで1時間
沼分岐から大台原1時間10分
大台原から戸ノ上山頂まで30分
寺内登山口まで1時間

足立山から戸ノ上山まで初めての縦走。
メモリアルクロスから足立山まではアップダウンがきついが、足立山以降はアップはそれほどでもなく、ダウンが多かった印象。

逆に戸ノ上山側から縦走をはじめると後半にきついアップダウンが出てくるのできついかも。

足が遅いのでどれくらい時間がかかるか読めなかったが、目標の6時間でどうにかおさまり安堵した。

比較的歩きやすいが、休日でも人はほとんどいないので、1人のんびり歩くのにはいいかも。

※途中アプリを何度か閉じてしまい、正確な軌跡が記録できなかった。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間59分
  • 活動距離活動距離9.11km
  • 高低差高低差565m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,075m / 958m
  • スタート08:11
  • 34分
  • 小文字山08:45 - 08:54 (9分)
  • 50分
  • 妙見山09:44 - 10:02 (18分)
  • -
  • 足立山(霧ヶ岳)10:02 - 10:09 (7分)
  • 2時間46分
  • 戸ノ上山12:55 - 13:48 (53分)
  • 22分
  • ゴール14:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン