天候に翻弄されまくりの一日。やっぱり芥川で外メシだ(^^)

2018.06.15(金) 日帰り

今日は諸事情で会社は全社的にお休み。 このお休みを利用して、7月頭にハイキングをご案内する予定の交野山周辺を 下見する予定だったんですが、本日はあいにくの天気予報。 朝から晩まで雨が続く予報。実際朝起きてみると雨ザーザー。 こりゃさすがに山はやめとこうってことで、梅田に電化製品とアウトドアの お店のウインドウショッピングに出かけました。 ところが、梅田に着いたころにはもう雨がやんできてるじゃないですか。。。 梅田の人混みを歩いてる場合じゃねっす! ってことでウインドウショッピングは早々に切り上げて帰宅。 阿武山を登りに行こうと思ったのですが・・・ なぜか平日の昼間なのに次女が家にいてる!? なんだかんだで芥川で外メシとなりました~! なにもかにもが計画外で行き当たりばったりでグダグダでしたけど、 最終的には次女と外メシできて楽しかったです~ (^^)/

竜王山・阿武山 阪急に乗って梅田にやってきました。
雨やんでる。。。。マジか。
阪急に乗って梅田にやってきました。 雨やんでる。。。。マジか。
竜王山・阿武山 ヨドバシカメラとJR大阪駅をつなぐ歩道橋。
通称「ヨド橋」というらしい。
家電売り場とアウトドア売り場、ゼビオとエルブレスを見学して
ヨドバシカメラとJR大阪駅をつなぐ歩道橋。 通称「ヨド橋」というらしい。 家電売り場とアウトドア売り場、ゼビオとエルブレスを見学して 梅田歩きは早々に終了。雨が止んだなら帰って阿武山登るもんね~。
竜王山・阿武山 帰りの阪急電車でウトウトしてしまい、
降りるはずの茨木市駅を寝過ごして高槻市駅まで。。。
悔しいからホームのアズナスでハイボール買うたった!
帰りの阪急電車でウトウトしてしまい、 降りるはずの茨木市駅を寝過ごして高槻市駅まで。。。 悔しいからホームのアズナスでハイボール買うたった!
竜王山・阿武山 一駅引き返して富田駅。
路面乾いてるじゃん!!

ふざけるなよ、天気予報!
一駅引き返して富田駅。 路面乾いてるじゃん!! ふざけるなよ、天気予報!
竜王山・阿武山 家に帰ったら、なぜか次女が家でゴロゴロ。
事情を聞いてみると、高校の創立記念日でお休みなんだとか。

川で肉食うか? って誘ってみたら付き合ってくれるって!
やった(^^)

家に帰ったら、なぜか次女が家でゴロゴロ。 事情を聞いてみると、高校の創立記念日でお休みなんだとか。 川で肉食うか? って誘ってみたら付き合ってくれるって! やった(^^) 近所では最もコスパのいい肉を売っている業務スーパーで肉を買います。
竜王山・阿武山 業務スーパーの斜め向かいにあるコンビニでお酒とおにぎり購入!
完璧な作戦だ。
業務スーパーの斜め向かいにあるコンビニでお酒とおにぎり購入! 完璧な作戦だ。
竜王山・阿武山 芥川緑地に到着です。
芥川緑地に到着です。
竜王山・阿武山 豚シャブ準備完了!
金曜日で天気も悪いので、芥川緑地貸し切りです。
豚シャブ準備完了! 金曜日で天気も悪いので、芥川緑地貸し切りです。
竜王山・阿武山 虫嫌いの次女ですが、アウトドアは大好きらしく
よく付き合ってくれます。父は嬉しいです。
ホンマありがとう(^^)
虫嫌いの次女ですが、アウトドアは大好きらしく よく付き合ってくれます。父は嬉しいです。 ホンマありがとう(^^)
竜王山・阿武山 美味いわ~。
安い肉でも外で食べると、最高に楽しい(^^)
美味いわ~。 安い肉でも外で食べると、最高に楽しい(^^)
竜王山・阿武山 おにぎりでかんぱーい!
おにぎりでかんぱーい!
竜王山・阿武山 片づけ終わって帰ります。
次女と三好山
片づけ終わって帰ります。 次女と三好山
竜王山・阿武山 楽しかったな~。
高槻市民にとって大きな損失だと思います。悲しい。
楽しかったな~。 来年の4月1日から芥川緑地でのBBQが禁止になるなんて信じたくないです。 高槻市民にとって大きな損失だと思います。悲しい。