YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大持山→子持山→武甲山を縦走

serow.250さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:もともとツーリングキャンプが趣味でしたが、ダイエットのために、2015年のシルバーウィークから登山を始めました初心者です。
    ダイエットが目的だったので、当初どんな山に登りたいかは無く、まずは経験値を積むために関東百名山を廻っています。今年で80座以上は行きたいです!
    多少の経験を踏まえ、これから登りたい山を色々探していきます!!
  • 活動エリア:群馬, 神奈川, 埼玉
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:北海道
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

武甲山・伊豆ヶ岳・子持山

2016/06/22(水) 06:04

 更新

大持山→子持山→武甲山を縦走

公開

活動情報

活動時期

2015/11/21(土) 09:49

2015/11/21(土) 15:19

アクセス:122人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間30分
  • 活動距離活動距離9.88km
  • 高低差高低差844m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,016m / 1,962m
  • スタート09:49
  • 48分
  • 妻坂峠10:37 - 10:42 (5分)
  • 51分
  • 大持山11:33 - 12:06 (33分)
  • 34分
  • 小持山12:40 - 12:47 (7分)
  • 48分
  • 武甲山13:35 - 13:37 (2分)
  • 1時間42分
  • ゴール15:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

少し出遅れたので、武川岳は諦めて、武甲山登山口の一の鳥居駐車場から、大持山に向かい子持山を経て武甲山に…
やはり武川岳も行けば良かったなと…
最後は近くにある武甲の湯で、さっぱりして帰りました。
今回はバイクで行きましたが、交通機関を利用すると一の鳥居まで、一般道をかなり歩くことになります!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン