友と歩けば

2018.06.16(土) 日帰り

雨上がりの曽爾高原、午前中はまだガスガスで展望もなく、風景は楽しめませんでしたが、高原の斜面を流れる霧や、山道の霧は幻想的な雰囲気で、とても美しかった… 倶留尊山で昼食をとっているころから次第に晴れてきて、帰り道はピカピカの青空に☀️☀️☀️ 青い空とミドリの高原、遠くまで見渡せる絶景、爽やかな風と鳥の声に癒されながら、気持ちよく歩けました。 いろいろな表情を見ることができて得した気分🎵 帰りには、ファームガーデンでヤーコンソフト🍦を食べ、屏風岩も見て感動、最後には鹿🦌にも遭遇し、大満足の一日でした‼️

倶留尊山・曽爾高原・古光山 早朝、着いた時はまだガスガスで気温も低く、「寒っ💦」ってなりました。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 先日訪れた時は青空だったから、また違った趣でこれもまた良し。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雨上がり、草木も露を置いてしっとりと美しい。
雨上がり、草木も露を置いてしっとりと美しい。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ガスの流れが早くて、まるで生き物のようでした。
ガスの流れが早くて、まるで生き物のようでした。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 クモの巣もアート作品に✨
クモの巣もアート作品に✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 展望広場の名前が泣ける😭
なーんにも見えません😭
早く晴れてこないかな〜😭
展望広場の名前が泣ける😭 なーんにも見えません😭 早く晴れてこないかな〜😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 遠くのお山も見えるはずなんだけどなぁ…💧
遠くのお山も見えるはずなんだけどなぁ…💧
倶留尊山・曽爾高原・古光山 それでも二本ボソ方面へ山道を歩けば、こんなかわいい葉っぱがあって見惚れてしまいました💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ガスがかかるととても幻想的になりますね、この雰囲気、大好き💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なにか、この世のモノでない生き物がいてもおかしくないような世界です…
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソも展望なし😭
二本ボソも展望なし😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 2週間前は一株だけ見つけたコアジサイが見ごろを迎えていました。
倶留尊山へと続く道が、コアジサイロードになっていました🎵
2週間前は一株だけ見つけたコアジサイが見ごろを迎えていました。 倶留尊山へと続く道が、コアジサイロードになっていました🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これはなーに?
これから咲くのかな?
これはなーに? これから咲くのかな?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ネジキの花も露を蓄えていい風情💕
ネジキの花も露を蓄えていい風情💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 岩場は濡れて滑りやすく、掴むロープも濡れていて、靴や靴下やグローブも汚れちゃったけど、楽しくはある!🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 倶留尊山到着〜、しかしまだ展望なし💦
倶留尊山到着〜、しかしまだ展望なし💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 三角点タッチ🎵
三角点タッチ🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お弁当を食べていると、ようやく晴れ間が現れてきました‼️
帰り道、期待できそう💕
お弁当を食べていると、ようやく晴れ間が現れてきました‼️ 帰り道、期待できそう💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 帰り道出発前にはここまで回復👍
帰り道出発前にはここまで回復👍
倶留尊山・曽爾高原・古光山 すっかり晴れて、遠くまで見渡せるようになりました🎊
すっかり晴れて、遠くまで見渡せるようになりました🎊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソ、イワシの口では念願の絶景も見られました❣️この景色を友だちに見せてあげたかったの〜、叶ってほんとによかったわ〜✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ザックも仲良し🎵
ザックも仲良し🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 小屋の管理人、今日はおばあちゃんだった。
小屋の管理人、今日はおばあちゃんだった。 いろいろ周りの山、あれは何山、これは何山って教えてくれました💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 一期一会の出会いに感謝…✨
一期一会の出会いに感謝…✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 行きは真っ白だった展望広場、帰りはピカピカに✨
行きは真っ白だった展望広場、帰りはピカピカに✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 気持ちよく歩けます🎵
気持ちよく歩けます🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山を目指して進みます。
亀山を目指して進みます。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 歩いてきた道を振り返る。
歩いてきた道を振り返る。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょー気持ちいい❣️
ちょー気持ちいい❣️
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これは何の実?
これは何の実?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 友だちも楽しんでくれていたもよう。
2人では初めての遠出だったから、余計に楽しかったね🎵
友だちも楽しんでくれていたもよう。 2人では初めての遠出だったから、余計に楽しかったね🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山山頂より。幸せな時間💕
亀山山頂より。幸せな時間💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そして下山後のお楽しみのヤーコンソフト🍦
友だちは待ちきれずフライング笑。
そして下山後のお楽しみのヤーコンソフト🍦 友だちは待ちきれずフライング笑。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 帰りに立ち寄った屏風岩。
曽爾高原周辺にはこういう奇岩の山や絶壁が点在しています。
帰りに立ち寄った屏風岩。 曽爾高原周辺にはこういう奇岩の山や絶壁が点在しています。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 桜の名所でもあるらしく、春には屏風岩の下で桜まつり🌸が開かれるそうな。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここからも見事な景色が見られました。
Ⓜ️ちゃん、また一緒に行こうね🎵
ここからも見事な景色が見られました。 楽しい一日をありがとう、いろいろな表情の山を見られて、今回もステキな山行きでした👍 このあと、鹿🦌にも遭遇、ピョーン、ピョーンと飛び跳ね去っていく姿が可愛かったです💕 Ⓜ️ちゃん、また一緒に行こうね🎵