撤退2回の三石山ヾ(*T▽T*)

2015.11.21(土) 日帰り

11月21日 土曜日 ハイキングウォーキング(*・∀・*)ノ 三連休で今日が一番天気が良い予報 歩かねば(*≧∀≦*) と その前に 秘境の滝 濃溝の滝を拝見 天気は良かったけど 時間が遅かったみたいで 光が差し込んだ写真は撮れませんでした 残念(/≧◇≦\) さてさて 10:30 亀山湖畔公園駐車場 紅葉まつりが始まっていたので 駐車場が心配でしたが問題ありません 公園にトイレがあります 10:45 出発 10:50 三石橋 10:55 亀山大橋 11:00 坂畑橋 11:03 神納橋 テクテク テクテク テクテク 11:07 猪ノ川渓谷へ 11:10 黒滝の駐車場かなσ(^_^;)? 11:15 おりきさわボート 紅葉クルーズをする人でいっぱいでした 11:17 黒滝コースへ 折木沢橋が黄色で 山の紅葉と湖のコントラストが素敵です O(≧∇≦)O テクテク テクテク テクテク 11:34 怪しい橋を発見。。。 そっちじゃないよ( ̄~ ̄;) テクテク テクテク テクテク 11:39 かずさの森 駐車場 テクテク テクテク テクテク 川に下りられます(*・∀・*)ノ 休憩ポイントに良いでしょー テクテク テクテク テクテク 11:47 崩落の為 全面通行止 立入禁止 実は。。。 鍵が開いていて 無理矢理入ることも出来たのですが 凄い崩落の写真が沢山貼ってあり 通過時に 何があるかわからないことを考えると 撤退しました(T_T) 別ルートにしよー(*・∀・*)ノ 来た道を三石山観音寺入口まで戻ります テクテク テクテク テクテク 12:31 林道 片倉三石線(起点) テクテク テクテク テクテク 12:37 林道 草川原線 裏参道が気になる(  ̄▽ ̄) 散策してみよーっと(^w^) 素堀りのトンネルを抜けると とっても静か。。。 テクテク テクテク テクテク う( ・◇・)? 車4台が列なって横を通りすぎます 怒られちゃう(@ ̄□ ̄@;)!! イノシシと鹿を退治する叔父様方でした これから猟に入るから 林道だけで 山には入らないように注意されました すみませーんρ(・・、) 「この先進んでも三石山には行けないよ」 と言われたのだか 行き止まりまで行かなければ 気がすまない。。。あーたんでした テクテク テクテク テクテク 目の前に暗ーいトンネルが現れ 近くにいた叔父様に 「通れませんか?」 と聞いたら 「他にもこんなトンネルがあるけど 長靴履いても 浸かるぐらい水が溜まっていて ヒルもいるから止めた方がいいよ」 。。。 無理だね( ̄□||||!! でも登山道はトンネル先ではなくて トンネル手前の橋を山に登るみたいです 写真を撮り忘れてしまった(。>д<) でもガッチリ立入禁止でした 撤退ですね(T_T) 来た道を林道入口まで戻ります テクテク テクテク テクテク 13:31 三石山 縁結びコースへ 舗装された道で車多し テクテク テクテク テクテク 14:05 三石山観光駐車場 他県ナンバーの車が沢山停まってました 14:12 トイレ このトイレがありがたいことに 夜でも電気が付いていて トイレットペーパーもあり とてもキレイなんです(*^^*) 14:15 三石山観音寺 14:16 おそうじ小僧さん 可愛い(*≧∀≦*) 14:17  【この鐘は自動です 打たないで下さい】 !!(゜ロ゜ノ)ノ そぅですか。。。 テクテク テクテク テクテク 本堂に着くとウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) 山頂何処だろう(゜〇゜;)????? 回りの人に付いて行くと ここから入るの!Σ( ̄□ ̄;) ってくらい狭いです 登って直ぐに90度に折れると かなり狭い道を通る事に 観光客には問題がなくても あーたんはザックが引っ掛かるよ(TT) 七福神様に当てないように 慎重に進みます テクテク テクテク テクテク 14:34 三石山 山頂 280m 狭いです(笑) ハンカチがいっぱい結んであるよ 😋知っとけ情報😋 三石山観音寺は 縁結びの仏様であり 山頂にハンカチを奉納すると 御利益があると伝えられている 近くにいた年配のご夫婦が 写真を撮ってくれると言うので ぉ願いしました人( ̄ω ̄;) ぁりがとぅございます 来た道を帰ろうとしたら 他にも道があることに気づきました せっかくなので こちらから帰ろーっと テクテク テクテク テクテク ヾ(@゜▽゜@)ノ ここに出るのね こっちから登れば狭くなかった(・・;) お腹空いたなぁ(T▽T) テクテク テクテク テクテク 14:49 トイレ トイレは2ヵ所あるよ テクテク テクテク テクテク 14:54 三石山展望広場 ここから見える景色は 富士山・鹿野山・横浜・袖ヶ浦火力 姉ヶ崎火力・幕張新都心・千葉・大福山 今日は富士山だけ見れませんでした *夜は夜景が見えるだぉ(*・∀・*)ノ 15:10 ランチ(*≧∀≦*) 穂先メンマと鶏五目おこわ ムシャムシャ食べます(笑) ソロ登山のおじさんが 色々話を聞かせてくれて まだまだ登りたい山がいっぱいです(*^。^*) 参考になりました ぁりがとぅございます(*・∀・*)ノ ゆっくり休んでは居られません 日がくれる。。。 下山しよーっと階段を下りると ( ̄□ ̄;)!! 左膝が痛い。。。 マズイ歩きすぎたかな。。。 引きずりながら下りると 林道下りは快調に下りれました 良かった(*´ω`*) ふと上を見上げると ぉ月様がハッキリと見えてきてます 良く歩いた(  ̄▽ ̄) テクテク テクテク テクテク 16:27 駐車場 ぉ疲れ あーたん頑張りました(*^。^*)