蓑毛→ヤビツ峠→秦野駅

2018.06.16(土) 日帰り

蓑毛からヤビツ峠まで歩き、帰りは折り返しそのままバスには乗らず歩いて秦野駅へ ヤビツ峠のみ小雨がぱらついてました 普段使っている35リットルのザックは、ヒップベルト裏に穴が開き修理中のため、60リットルの宿泊用ザックです。 折角なので、水9リットルボッカしてみました ウエアは6月11日にモンベルで購入したもの、ソックスも同じ日にワイルドワンで購入したもの。始めての現地投入です その他、インナーとグローブは少し前にワークマンで購入したもので本格的な使用は今回が始めてでした

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登り始めます。バスのタイミングが悪く、秦野駅で30分位待ってしまいました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この前ワークマンで買ったグローブ。チョイダサだけど、気にしない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ウサギさん居ないのかな(´・ω・`)
ウサギさん居ないのかな(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここは左に
ここは左に
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 和む道標
和む道標
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ると
振り返ると
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水は写真中央の下部から
水は写真中央の下部から
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 髭僧の滝は実はまだ行ったこと無かった。折角だから行ってみようかな。なお、見学する時間含めたら往復で30分は掛かりそうでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堤防を高巻します
堤防を高巻します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 分岐。正解は左です。回りの景色を見れば、ヤマップ見なくてもわかります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 先日のハネチヌさんの日記にも有ったキャンプ跡
先日のハネチヌさんの日記にも有ったキャンプ跡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふむ
ふむ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この木橋、滑ります
この木橋、滑ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 髭僧の滝
髭僧の滝
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この時期抑良く有る何かのたまご?
この時期抑良く有る何かのたまご?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホップっぽい
ホップっぽい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きれい
きれい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何だかやたらと霧が深いと思ったら、小雨降ってます
何だかやたらと霧が深いと思ったら、小雨降ってます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 門戸口コース入り口。いきなりあってビックリしました。まさかヤビツの駐車場内にあるとは
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少しだけ辿ってみました
少しだけ辿ってみました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺りで引き返しました。歩く人は少ないのでしょうかね。結構荒れ気味
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠に戻って来ました。心得を見付けました。どれも重要ですね。下山します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下の標識。裏側に、作者のハンネ?が記載されてました
下の標識。裏側に、作者のハンネ?が記載されてました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ウサギさん(///∇///)
ウサギさん(///∇///) オオバコ千切って差し出したけど、目の前にあるご飯に夢中で悲しかった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野駅に向かって歩いています
秦野駅に向かって歩いています
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水車
水車
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほうほう
ほうほう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寄ったら遅くなるので寄りませんでした
寄ったら遅くなるので寄りませんでした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥居前バス停付近。左右逆(気のせい?)な気がするけど、何だか見たこと有るな…と思ったら
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 阿夫利神社の文字が
阿夫利神社の文字が
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ブルーベリー
ブルーベリー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここにも大山古道が
ここにも大山古道が
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 向かい側
向かい側
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見たこと有るなと思ったら、何度か自転車でも通っている国道246でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 凄い。伊勢原と新松田はこの場所からは逆方向
凄い。伊勢原と新松田はこの場所からは逆方向
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これが答え
これが答え
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お疲れさまでした
お疲れさまでした