礼文島の旅② 愛とロマンの8時間コース💕

2018.06.16(土) 日帰り

礼文島の2日目(16日)は…。 今回の旅の目的である「愛とロマンの8時間コース」への参加です✨ 今回は老若男女合わせて9人でトレッキング♪ 朝5時50分、注文してた圧縮弁当を受け取り桃岩荘玄関前に集合しバスで桃岩からスコトン岬までGo 朝は天気がイマイチだったけど天気予報☀️を信じて出発➰🚎💨 途中アザラシがいたので運転手さんがバスを停めて見せてくれました✨ 約一時間半くらいでスコトン岬に到着し、運転手さんからトレッキングの注意事項(低体温に注意する事や車が入れない箇所があるので体力的に無理だと思ったら早目に決断してバスに乗って戻る…。等々)を受けトレッキングスタート‼️ 早朝は寒くてスコトン岬の昆布ソフトは食べる気になれずパスしちゃいました😰 トレッキング開始して徐々に天気が良くなり景色が素晴らしく感動しっぱなしでした✨😍✨ やっぱり天気が良いと景色が最高ですね➰❤️ 前日の礼文岳のガスガスなんて全然気にならなくなりましたw🤣 トレッキングルートはちょっと迷う箇所がありましたがメンバーに経験者がいたので割りとスムーズに進むことができました✨ トイレポイントや食べるところが適度にあり良かったです♪ タコザンギやトド串、お弁当タイムではタコ刺も食べれました💕 お花も色々イッパイ咲いてました🌼 屋久島からいらしてた方にアツモリソウやウスユキソウを教えてもらい、写真に収めることができました➰❤️ フラワーロードにも数日前にあったと情報を貰い次の日行くことに決定です😁 メンバーは健脚揃いで割りと早くゴール出来ました✨ 何だかんだと三角山程のアップダウンありで30㎞以上歩きました💦 全員揃って桃岩荘のメンバー(従業員&お客さん)の盛大なお出迎えを受けゴール🚩🙌🚩 達成感ハンパ無かったです➰🎵 その日も程良い疲れで爆睡出来ました😁

礼文島 桃岩荘玄関前に集合➰
桃岩荘玄関前に集合➰
礼文島 ゾロゾロと🚎のところまで歩いて行きます✨
ゾロゾロと🚎のところまで歩いて行きます✨
礼文島 アザラシの群れ
アザラシの群れ
礼文島 スコトン岬到着♪
先ずはトイレタイム
用は無くても用を足しておけと言われたので寄りますw
スコトン岬到着♪ 先ずはトイレタイム 用は無くても用を足しておけと言われたので寄りますw
礼文島 まだお天気はイマイチで寒いです💦
まだお天気はイマイチで寒いです💦
礼文島 海の色もグレーっぽい😑
海の色もグレーっぽい😑
礼文島 売店で昆布ソフト売ってたけど寒すぎて無理w
売店で昆布ソフト売ってたけど寒すぎて無理w
礼文島 少しずつ周りが明るくなってきた✨
少しずつ周りが明るくなってきた✨
礼文島 雲がちょっと多いけど海の色が綺麗💖
雲がちょっと多いけど海の色が綺麗💖
礼文島 アツモリソウありました😍
もう、時期が終わってしまったようです😢
アツモリソウありました😍 もう、時期が終わってしまったようです😢
礼文島 タコザンギ
カレー風味でした
柔らかくて美味しかった😋🍴💕
タコザンギ カレー風味でした 柔らかくて美味しかった😋🍴💕
礼文島 トド串食べてみました✨
パサパサしてて2度目は無いかなw
トド串食べてみました✨ パサパサしてて2度目は無いかなw
礼文島 名物圧縮弁当➰♪
お腹空いたので少し食べましたw
2~3食分はありそうです💦
名物圧縮弁当➰♪ お腹空いたので少し食べましたw 2~3食分はありそうです💦
礼文島 穴の空いた貝殻
穴の空いた貝殻 砂浜に寄るのを忘れてメンバー数人が浜に戻って拾ってきたものを戴きました✨
礼文島 自撮りしてみましたw
ヘタクソで良くわかりませんね😁
自撮りしてみましたw ヘタクソで良くわかりませんね😁
礼文島 ここからは引き返すことが出来ません😅
ここからは引き返すことが出来ません😅 バス停に向かう途中にウスユキソウの群生地があります…。ウスユキソウ見に行きたいけど、先に進みます💨💨
礼文島 所々に看板があります✨
所々に看板があります✨
礼文島 ちょっと道を外れて景色の良いところを歩きました😀
ちょっと道を外れて景色の良いところを歩きました😀
礼文島 一度コロコロと小石が落ちてきました💦
一度コロコロと小石が落ちてきました💦
礼文島 空と海の色が綺麗です😍
空と海の色が綺麗です😍
礼文島 いつまでも見ていたいです➰
いつまでも見ていたいです➰
礼文島 宇遠内で8時間トレッキングの人のためのお店♪
ここでお弁当タイム🎵
早弁したので残りを食べますw😁
宇遠内で8時間トレッキングの人のためのお店♪ ここでお弁当タイム🎵 早弁したので残りを食べますw😁
礼文島 今日はウニが無かったので、タコの刺身と味噌汁を頼みました✨
ウニは昨日食べたのでまぁ良いか~
今日はウニが無かったので、タコの刺身と味噌汁を頼みました✨ ウニは昨日食べたのでまぁ良いか~
礼文島 あ‼️利尻岳が見えました✨
あ‼️利尻岳が見えました✨
礼文島 暫く利尻岳を見ながらトレッキングです🎵
晴れてて良かった➰❤️
暫く利尻岳を見ながらトレッキングです🎵 晴れてて良かった➰❤️
礼文島 ここでトイレタイム🎵
ここでトイレタイム🎵
礼文島 ウスユキソウ見れました💖
ウスユキソウ見れました💖
礼文島 また利尻岳見ながら歩きます♪
また利尻岳見ながら歩きます♪
礼文島 全容が見えました😍
いつか登るよ~👍✨
全容が見えました😍 いつか登るよ~👍✨
礼文島 メンバーを待つ時間にストレッチしたり自撮りして遊んでましたw
礼文島 もう着いたも同然です🎵
リーダーは桃岩荘へ電話連絡♪
(電話連絡するポイントが何箇所かありました)
もう着いたも同然です🎵 リーダーは桃岩荘へ電話連絡♪ (電話連絡するポイントが何箇所かありました)
礼文島 桃岩が見えます🍑
桃岩が見えます🍑
礼文島 トンネルを抜けると桃岩時間になり混乱します笑
(桃岩時間は30分進んでて時々混乱しますw
トンネルを抜けると桃岩時間になり混乱します笑 (桃岩時間は30分進んでて時々混乱しますw あと、知性と教養、羞恥心を捨てなくてはならないルールがありますw)
礼文島 桃岩荘遠くに見えますw
桃岩荘遠くに見えますw
礼文島 桃岩🍑
桃岩🍑
礼文島 猫岩
猫岩
礼文島 メンバーを待つ間、桃台猫台展望台でオヤツタイム😋
メンバーを待つ間、桃台猫台展望台でオヤツタイム😋
礼文島 男ヘルが屋根の上でお出迎え💕
唄って踊ってくれました🤣
男ヘルが屋根の上でお出迎え💕 唄って踊ってくれました🤣
礼文島 みんなで記念写真👀📷✨
みんなで記念写真👀📷✨ 札幌、旭川、千葉、東京、三重、大阪、屋久島から集まったメンバー
礼文島 オマケ①女湯
意外と広くて良かったです
オマケ①女湯 意外と広くて良かったです
礼文島 オマケ②混浴🤣🤣🤣
オマケ②混浴🤣🤣🤣
礼文島 夕日が綺麗です💖
でも、明日は曇り予報…。
お花見るだけだからまぁ良いか~😁
夕日が綺麗です💖 でも、明日は曇り予報…。 お花見るだけだからまぁ良いか~😁
礼文島 完歩できたので桃岩荘の女ヘルから貰いました✨😊
また来年も頑張って歩きたいなぁ~✨
完歩できたので桃岩荘の女ヘルから貰いました✨😊 また来年も頑張って歩きたいなぁ~✨