コアジサイ祭りからのぉ、ハンカイソウ群生地 神ノ倉山

2018.06.16(土) 日帰り

午前午後と合わせて、2500キロカロリー消費しました。お天気は良かったけど、山頂は爽やかな風を楽しめましたよ。下山してからが暑いんだけどね😵 期待したハンカイソウは、ちょっと遅かったみたい。できるだけ綺麗に咲いているものをカメラに収めました。

鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 鷹ノ巣山からのぉランチ🎶
鷹ノ巣山からのぉランチ🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 多肉の寄せ植えおもしろい
多肉の寄せ植えおもしろい
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 センスいいなぁ
センスいいなぁ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 安芸高田市向原町のささき亭です。日・祝・月がお休みですよ。
安芸高田市向原町のささき亭です。日・祝・月がお休みですよ。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 本日のメニュー
本日のメニュー
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 コンニャクじゃないよチョコレートケーキだよ
コンニャクじゃないよチョコレートケーキだよ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 いつものように、防獣対策用の柵を開けて出入り
いつものように、防獣対策用の柵を開けて出入り
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 整備されてます。
整備されてます。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 クジラ岩。なんで看板つけてないんだろ?もしや知らないの?
クジラ岩。なんで看板つけてないんだろ?もしや知らないの?
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三篠川から瀬戸内海へ流れていますと、説明書き
三篠川から瀬戸内海へ流れていますと、説明書き
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 大歳神社 ここまでのルートから、向こうの向原町有留へ、郵便屋さんが通っていたと祖父が言ってた。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ササユリ発見😍神ノ倉山に咲くんだわ🎶知らなかった。
ササユリ発見😍神ノ倉山に咲くんだわ🎶知らなかった。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 三瓶山ですか?
三瓶山ですか?
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 道後山?琴引き山?比婆山?全く違う?
道後山?琴引き山?比婆山?全く違う?
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 上空では、パラグライダー。
上空では、パラグライダー。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 🎶
🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 元はカラスがどうたらと言う神社。今は神ノ倉神社と言うらしい。参道には新しく鳥居が建てられている。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 午前中登った鷹ノ巣山、叶木山🎶
午前中登った鷹ノ巣山、叶木山🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ええ天気ですよ🎶
ええ天気ですよ🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 飛んでるとこを見下ろすなんて滅多にないね。川沿いに芸備線🎶
飛んでるとこを見下ろすなんて滅多にないね。川沿いに芸備線🎶
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ハンカイソウ登場✨
ハンカイソウ登場✨
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 アンダーで
アンダーで
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 綺麗に咲いているものは少ない。
綺麗に咲いているものは少ない。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 そこらじゅう黄色の絨毯
そこらじゅう黄色の絨毯
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 ピンあまだけだ、このお花が登山道にたくさん落ちている。叶木山でも、たくさん落ちてて、どこで咲いているのだろうと探したけど、見つからなかった。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 狭いのよ😅
狭いのよ😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 笹の葉で滑るとも滑るとも😅
笹の葉で滑るとも滑るとも😅
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 手入れされた竹やぶ
手入れされた竹やぶ
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 YAMAPが示していない近道。近所の方に尋ねて確認した。
YAMAPが示していない近道。近所の方に尋ねて確認した。
鷹ノ巣山・カンノ木山・硫黄山 神ノ倉山、今日も楽しかったよ🎶
神ノ倉山、今日も楽しかったよ🎶