飯野山・紫雲出山と父母ヶ浜~西讃岐まるかじりツアー午前の部~

2018.06.16(土) 日帰り

アサギマダラさんのレポでその存在を知った父母ヶ浜♪ こんな世界が四国にあったとは・・・しかし美しい・・・・。 その日より、週末に絶景条件になる日を虎視眈々と狙っていました(笑) 最高条件とまではいきませんが、準最高条件になりそうな今週末 ついに決行の時来る♪いざ鎌倉へ!  ん?  いざ讃岐へ! とはいえ、宇和島からはなかなか遠いのです・・・・。 やはり山もセットじゃないと^^香川県の四国百名山へ初登頂もしちゃいましょう♪ 讃岐のお山といえば、みきさんに相談しないと始まらないでしょう^^ 私「みきさ~ん!父母ヶ浜の条件良さそうなので讃岐にお邪魔したいのですが・・」 み「仕事ですけどなんとか夕陽までには行けるかも?」 私「ほんとですか!?飯野山と紫雲出山とさぬきうどんもセットで行きたいのですが^^;」 み「なかなか詰め込みましたね(笑)」 私「はい(笑)日帰りできますかね^^;」 み「大丈夫ですよ~^^それなら休み変更してもらえたら、朝からご案内しましょうか^^」 私「ま・ま・まじですか!」 というわけで、日帰り欲張りツアーのはじまりです>< 午後の部へつづく…

荘内半島(三崎半島)・粟島 昨年6月の寒風山―笹ヶ峰縦走以来1年振りのみきさんとボブママさん🎵今日は朝早くからありがとうございますm(__)m
荘内半島(三崎半島)・粟島 箱峠登山口からは階段が多いようです(^o^;)
箱峠登山口からは階段が多いようです(^o^;)
荘内半島(三崎半島)・粟島 なかなか続きますね。。ここは金比羅さんですか(^o^;)
なかなか続きますね。。ここは金比羅さんですか(^o^;)
荘内半島(三崎半島)・粟島 きのこの森発見🎵この奥にはたけのこの里があるのかな(笑)
きのこの森発見🎵この奥にはたけのこの里があるのかな(笑)
荘内半島(三崎半島)・粟島 ふむふむ。
ふむふむ。
荘内半島(三崎半島)・粟島 階段はつづくよどこまでも~🎵
階段はつづくよどこまでも~🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 ここは緑の屋根と海風が吹いてくるので、気持ちがいいです🎵
が、汗かきの私はいつもと同じです(笑)
ここは緑の屋根と海風が吹いてくるので、気持ちがいいです🎵 が、汗かきの私はいつもと同じです(笑)
荘内半島(三崎半島)・粟島 みきさんに名前教えて頂いたのに。。。
みきさんに名前教えて頂いたのに。。。
荘内半島(三崎半島)・粟島 どちらさんでしたっけ(*>∀<*)
どちらさんでしたっけ(*>∀<*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 ウニのようなアザミ
ウニのようなアザミ
荘内半島(三崎半島)・粟島 おはようございます🎵
おはようございます🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 山頂へ到着です🎵
山頂へ到着です🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 山頂には展望台がありました。
山頂には展望台がありました。
荘内半島(三崎半島)・粟島 なかなかの絶景です🎵
なかなかの絶景です🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 気持ちのいい景色ですね🎵
気持ちのいい景色ですね🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 たまりませんね~🎵
たまりませんね~🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 パノラマ🎵
パノラマ🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 瀬戸内海は島が多いですね~🎵
瀬戸内海は島が多いですね~🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 ボブママさん癒され中🎵
ボブママさん癒され中🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 粟島にも行ってみたいですね~🎵
粟島にも行ってみたいですね~🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 こちらの三角点は?
こちらの三角点は?
荘内半島(三崎半島)・粟島 なんと蓋の中(*>∀<*)
なんと蓋の中(*>∀<*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 この時期は
この時期は
荘内半島(三崎半島)・粟島 いろんな
いろんな
荘内半島(三崎半島)・粟島 紫陽花が
紫陽花が
荘内半島(三崎半島)・粟島 咲いていますね~🎵
咲いていますね~🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 ここは火気厳禁だそうですよ~(*>∀<*)
ここは火気厳禁だそうですよ~(*>∀<*)
荘内半島(三崎半島)・粟島 ここからの眺めも素敵ですね🎵
ここからの眺めも素敵ですね🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 奥の木が邪魔です(^o^;)
奥の木が邪魔です(^o^;)
荘内半島(三崎半島)・粟島 ここは、桜と紫陽花の名所だそうです🎵
ここは、桜と紫陽花の名所だそうです🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 では下山しましょう🎵
では下山しましょう🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 気持ちいい尾根道を下ります🎵
気持ちいい尾根道を下ります🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 ここから頂きものです。
今日は1日よろしくお願い致します🎵
ここから頂きものです。 今日は1日よろしくお願い致します🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 まだまだつづく階段に絶句中(^o^;)
まだまだつづく階段に絶句中(^o^;)
荘内半島(三崎半島)・粟島 お花男子でしょ(笑)
お花男子でしょ(笑)
荘内半島(三崎半島)・粟島 山頂記念写真🎵
山頂記念写真🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 山頂記念写真Ⅱ🎵
山頂記念写真Ⅱ🎵
荘内半島(三崎半島)・粟島 午前の部終了です。さぁ~お昼は讃岐うどんですよ~🎵
午前の部終了です。さぁ~お昼は讃岐うどんですよ~🎵