娘とまったり金峰山〜🎶

2018.06.17(日) 日帰り

静岡の週末の天気予報が軒並み芳しくない事と娘と一緒なので、レンゲツツジが見頃の鉢伏山か八ヶ岳の硫黄岳辺りとも迷いましたが、再び金峰山へ行ってきました。 混み混みの大弛峠の駐車場のキープの為、自宅を雨降る前日の夜出発。 琴川ダムを過ぎると霧で前が何も見えず怖かった〜😱 何度か突然現れる鹿を轢きそうになった🦌💨 大弛峠に到着すると、霧の上に来た感じで天の川と一面の星空がめちゃんこ綺麗でしたよ🌌 小宇宙を感じました😍 コースはご存知の通り簡単コースなんですが、車中泊で全く眠れず腰痛再発。次は娘と一緒の前入りはテン泊も検討します。 一方、天候に恵まれて雲海に浮かぶ名峰が美しかったです。

瑞牆山・金峰山 やっぱり混み混みの大弛峠。いつもの風景ですよね🤔 全く眠れず体調不良で出発😥
瑞牆山・金峰山 雲海に浮かぶ富士山がお出迎え。ここに決めたのは我ながらナイス選択でした。低山にしていたらガスガスでしたよ💦
瑞牆山・金峰山 金峰山のシンボル、五丈岩と向こうに南アルプスがずらり並ぶ。
金峰山のシンボル、五丈岩と向こうに南アルプスがずらり並ぶ。
瑞牆山・金峰山 娘はもしかしたらこの様な雲の上の富士山を見るのは初めてだったかもしれない👧🏻
瑞牆山・金峰山 360度雲海に囲まれているってなかなか珍しいかもしれません。こちらは瑞牆山と八ヶ岳。ちょっと乗鞍岳かな。
瑞牆山・金峰山 北アルプスは薄っすらだけど分かります😅
北アルプスは薄っすらだけど分かります😅
瑞牆山・金峰山 ちょいとコースを外れたので、ヘルプがありましたσ(^_^;)
瑞牆山・金峰山 金峰山到着です。(標高 2,599m)
まだ人は少ない方かな。
金峰山到着です。(標高 2,599m) まだ人は少ない方かな。
瑞牆山・金峰山 「お酒は二十歳になってから」
はーい🙋‍♀️
「お酒は二十歳になってから」 はーい🙋‍♀️
瑞牆山・金峰山 吸い寄せられるように五丈岩へ…。
吸い寄せられるように五丈岩へ…。
瑞牆山・金峰山 カメラを娘に預けてチャレンジ。
おーい、分かるかい?
カメラを娘に預けてチャレンジ。 おーい、分かるかい?
瑞牆山・金峰山 イワカガミ
イワカガミ
瑞牆山・金峰山 雲海が蓋をしたみたいになっていますが、高峰は出てますよ。北岳、間ノ岳、農鳥岳と荒川三山
瑞牆山・金峰山 こちらは仙丈ヶ岳と甲斐駒ヶ岳
こちらは仙丈ヶ岳と甲斐駒ヶ岳
瑞牆山・金峰山 写真だと白いけど、うっすら黄色いのでキバナシャクナゲですかね
瑞牆山・金峰山 思った以上に良い天気でした✨
思った以上に良い天気でした✨
瑞牆山・金峰山 もうそろそろ娘とも歩けそうな山々達。
向こうからも五丈岩…見たいね、どうかな😁
もうそろそろ娘とも歩けそうな山々達。 向こうからも五丈岩…見たいね、どうかな😁
瑞牆山・金峰山 そっちも宿題だよね。嫌がっていますが、体力面より気持ちの問題な気がする。
瑞牆山・金峰山 無事下山し、途中にある琴川ダムを見学して帰りました。金峰山、どの山か分かりました💯