須磨トレっ!須磨浦公園イン鉢伏山から山腹道ランして文太郎道から馬の背へ。

2018.06.17(日) 日帰り

須磨トレとは? 須磨でトレイル、トレッキング、トレランなど、トレーニングすることを言うf(^_^) ってことで、須磨浦公園までランして、山イン。 鉢伏山から山腹道へ。前回めちゃランが気持ち良かったので、またいっちゃいましたf(^_^) そのあと鉄拐山へ向かい、縦走路へ。 高倉台住宅街抜けて、栂尾山には勿論、文太郎道から。もうあの無機質な400階段は登りません! 絶対こっちの方がオススメです。 なぜなら、登山に来たのに、か、階段登るって、、。 んで、そのまま縦走路へ。久々の馬の背。かなりの馬の背渋滞でした。 馬の背のあと、すぐ右に降りる道があるけど、案内がない。でも道があるから降りました(^^)d 結局天井川の河川敷に降りてきました。んで月見山駅までランしたけど、電車が来たので乗っちゃいましたf(^_^) 今日の須磨トレは、これで終了です。 皆さん、縦走路飽きたら山腹道と文太郎道はオススメですよ。ぜひ散策してみて下さいねp(^-^)q

六甲山・長峰山・摩耶山 今日もカンカン照りの中、須磨浦公園まで5kmほどのラン。暑っっつぅーー(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 鉢伏山目指して “ちかみち”  しまーす、ってことは急な登り(^_^;)
鉢伏山目指して “ちかみち” しまーす、ってことは急な登り(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱ山は涼しいねぇ。景色もいいよねぇ(^^)v
やっぱ山は涼しいねぇ。景色もいいよねぇ(^^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 回転展望閣に到着。今日も山腹道へ。東っ側からのくねくね道ね。
六甲山・長峰山・摩耶山 回転展望閣ね。ここ登って右へ行きますね。
回転展望閣ね。ここ登って右へ行きますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ、すぐに右方向へ。狭い入口が。見落としそうやけどね(^.^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここが山腹道への入口でーすp(^-^)q
ここが山腹道への入口でーすp(^-^)q
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと進めば開けてきますよ。
ちょっと進めば開けてきますよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 くねくねが続きまーす。めちゃ涼しくて気持ちいいランですよ。鉄製の橋があったり、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 十字路です。左右が義経道です。直進しまーす(^^)d
十字路です。左右が義経道です。直進しまーす(^^)d
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな木の橋があったり、、。updownそんなになくて、ついついスピード出ちゃうね。
六甲山・長峰山・摩耶山 走ったらあっという間に鉄拐山への分岐点に。真っ直ぐ行けば妙見堂跡です。今日は左へ進んで鉄拐山へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 合流地点。右は妙見堂跡方面へ。左へ進んで鉄拐山へ。
合流地点。右は妙見堂跡方面へ。左へ進んで鉄拐山へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄拐山到着ぅ、って、暑っ!日向は暑いよー。ここから縦走路通って高倉台方面へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 真っ直ぐ行けばおらが茶屋から階段降りですが、今日は左側の階段なしの下り坂へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 ひたすらアスファルトの下り坂ですね。
ひたすらアスファルトの下り坂ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 で、階段降りたとこに合流。左へ進んで高倉台住宅街抜けて、
で、階段降りたとこに合流。左へ進んで高倉台住宅街抜けて、
六甲山・長峰山・摩耶山 文太郎道へ。うわぁ、ツルニチソウ生い茂ってるぅ。気にせずgo!
六甲山・長峰山・摩耶山 すぐに開けます。ロープあります。
すぐに開けます。ロープあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ、登りきると、
ここ、登りきると、
六甲山・長峰山・摩耶山 尾根に。ここからが楽しいよp(^-^)q
尾根に。ここからが楽しいよp(^-^)q
六甲山・長峰山・摩耶山 以外とupdownありーの、
以外とupdownありーの、
六甲山・長峰山・摩耶山 岩をちょこっと登りーの、
岩をちょこっと登りーの、
六甲山・長峰山・摩耶山 してるうちに、もう栂尾山に。
してるうちに、もう栂尾山に。 もうあの無機質な400階段は登りません。皆さん、ぜひ文太郎道へp(^-^)q
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから縦走路通って馬の背へ。
ここから縦走路通って馬の背へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も馬の背渋滞中ですが、久々なので行きまーす。でも、トランキーロ!焦っっっせんなよ(^.^)
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背越えて振り返って撮影。
馬の背越えて振り返って撮影。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ真っ直ぐ行けば鷹取山方面。
ここ真っ直ぐ行けば鷹取山方面。 右は?案内がないけど、道あるよ。じゃあ、行くしかないね(^^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 以外としっかりした道が。
以外としっかりした道が。
六甲山・長峰山・摩耶山 水野方面かぁ。
水野方面かぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 大胆に倒れてるね。くぐって行こ。
大胆に倒れてるね。くぐって行こ。
六甲山・長峰山・摩耶山 結局天井川の河川敷に出てきましたね(^.^)
結局天井川の河川敷に出てきましたね(^.^)
六甲山・長峰山・摩耶山 なるほど。
なるほど。
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨名水の森の入口に出てきました。
今日の須磨トレ、これにて終了\(^.^)/
須磨名水の森の入口に出てきました。 とりあえず月見山駅までランしたけど、いいタイミングで電車来たので、、、ね。乗っちゃいましたf(^_^) 今日の須磨トレ、これにて終了\(^.^)/