石津御嶽→多度山 ソロでプチ縦走

2018.06.17(日) 日帰り

今日はひとりでトレーニング! 家の窓から養老や鈴鹿の山並みがくっきり見えるとウットリしちゃう。。。 このところ山歩きをしていなくて、昨夜ついに好山病を発症。相方はいないけれど歩いてきました! 今日一番の楽しみは、多度山8合目ベンチに座って、鈴鹿山脈をのんびり眺めること。ところが行ってみるとガスガスで員弁の街並みすら見えなくてガッカリ〜。と、そこへ、スイカおじさん率いる8名のおじさま方に「今からいいトコ行くであんたも一緒に行こう」と誘われ。。。まぁ断る理由も思いつかなかったのでついて行ったの😅 暫く下りると道はどんどん不明瞭になり、そうなると8名の意見はてんでバラバラ〜。YAMAPの現在位置を見てもらいながら元の場所に戻ることを提案させていただき何とか軌道修正😊そして9名でプチ反省会。 私も、人任せでついて行くだけではダメね🙅‍♀️お勉強させていただきました😊 「いいトコ」って結局なんだったんでしょ?🙄8名のヤンチャなおじさま方、またお会いしましょう〜。そしてスイカおじさん、夏にまた会えたらスイカ🍉ご馳走してくださーい、笑笑。

多度山・美濃松山・石津御嶽 多度山登山口の🅿️に車を停めました。ガラガラ😊
多度山登山口の🅿️に車を停めました。ガラガラ😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 単線の養老線で石津まで🚃移動。降りるとき切符をあそこに入れるのかな、ドキドキ💓
多度山・美濃松山・石津御嶽 わーぉ😱今から歩くとこ雲の中だわ。
わーぉ😱今から歩くとこ雲の中だわ。
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津御嶽登山口まであと少し。
石津御嶽登山口まであと少し。
多度山・美濃松山・石津御嶽 お邪魔します。ここで雨が。5分だけ合羽の出番がありました〜🙄合羽着ると暑い😵💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日はおやつにトマト(ぷちぷよ)を持ってきたの😊早くも2合目でトマト休憩🍅合羽は仕舞いました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津御嶽とうちゃーく!展望なし🤷🏻‍♀️お天気のせいじゃないよ、いつもなの〜。
多度山・美濃松山・石津御嶽 湿った土と木々の香りに癒されながら歩く。
湿った土と木々の香りに癒されながら歩く。
多度山・美濃松山・石津御嶽 花に出会うと俄然元気になる❣️小さいお花は写真を拡大しないと見えない😅老眼悲しいわ〜
多度山・美濃松山・石津御嶽 パラグライダー発射場。前はココで相方とポーズをとっちゃったりなんかしたけど今日はそんな事しないわ😂
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここからは未知の領域。気を引き締めて🚶‍♀️
ここからは未知の領域。気を引き締めて🚶‍♀️
多度山・美濃松山・石津御嶽 ひっそりと咲いてたギンリョウソウ💕初めて見た!会いたかったよ〜。それにしてもルーペ要るな!
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐
分岐
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐。30号鉄塔まわりで行ってみようかな🙄
分岐。30号鉄塔まわりで行ってみようかな🙄
多度山・美濃松山・石津御嶽 30号鉄塔で3個めのトマト休憩🍅お天気はよくないけれど濃尾平野が見渡せる😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 ハゲハゲにされた木。鹿さんかしら🦌
ハゲハゲにされた木。鹿さんかしら🦌
多度山・美濃松山・石津御嶽 日が射してきてもトマトパワーで怖くない。私が今怖いのは熊さん🐻に会ってしまうことなのら😂
多度山・美濃松山・石津御嶽 何事もなく多度山頂とうちゃーく⛰山頂は大勢の人。去年漬けた梅干しのおにぎりを一人寂しく頰張る〜🍙
多度山・美濃松山・石津御嶽 道端に咲いてたヤマブドウの花かわいい💕やっぱりルーペほしい!
多度山・美濃松山・石津御嶽 無事 駐車場に戻ってこられました感謝🙏⤴︎⤴︎
無事 駐車場に戻ってこられました感謝🙏⤴︎⤴︎
多度山・美濃松山・石津御嶽 やっぱり今日もミニストップのソフトクリーム🍦痩せる気がしない😅