三徳山投入堂に修行〜😁

2018.06.17(日) 日帰り

車で投入堂駐車場に着くもすでに満杯💦皆さん開門と同時に入られるから8時には来られてるのかなぁ(^_^;) Uターンして広くなってる所に停車。 まずは本堂まで行くのに400円を納める。水琴窟があったので音を楽しむ☺綺麗に音が聞こえました(*‘ω‘ *) 本堂から投入堂まで行くのに受付。400円を納め、靴裏をチェックしてもらう。草履を買ってそれで登ってる人もいました(^o^)丿輪袈裟をしてから参拝に向かいます(*゚∀゚) かずら坂は結構な急登💦沢山の人が参拝に来られてるのでつっかえます(;^ω^)鎖があったりでかなりアドベンチャー感満載(=^・^=) くさり坂を登るとお堂が沢山(^o^)vお堂から見る景色が凄くいい(≧∇≦)b お堂を見る度に関心してましたが、投入堂まで辿り着いた時には思わず声が出る!ほんとになぜあんな所に(´ε`;) 不思議だぁ(・・; 色んな角度から写真撮影(*‘ω‘ *)登ったはいいは下りるのが怖い所があり、慎重に下りたつもりが最後に濡れてる所に足を下ろした瞬間ツルッ😓やっちまったぁぁ😥まぁどこも打ってないから大丈夫😁 さてここからスタート地点まで戻る!鎖は結構岩が滑る感じなので慎重に・v・下りはかなり慎重に下ります(^_^)/ スタート地点まで戻ってくるとあっという間^_^;楽しかったけどね(^^)v 昼食でお腹を満たし、温泉でサッパリ❤ソフトクリームを頂いてなんて幸せな1日(•ө•)♡ 楽しかったなぁぁ😊