壮観‼️裏六甲・蓬莱峡

2018.06.17(日) 日帰り

地元からほど近いところにこんな絶景があったなんて! 岩場もザレザレなとこも超苦手なヘッポコハイカーの私ですが。 行ってみたい!でもソロで大丈夫か⁉️ 活動日記には道迷いの文字が幾度となく出てた… 案の定、迷いました😱 座頭谷へのルート上も少し迷ったけど、それは序の口でした… 蓬莱峡を満喫し、みつばちハニー農場へ向かいたいのに取り付きがわからない😓 活動日記で見た黄色のマーキングを辿るも、この崖みんな本当に登ったの⁉️いや、登り切ったら登山道があると書いていた人がいたな。ヤマップじゃなかったけど。 でも急斜面だし、岩がもろくて、手や足をかけるとボロボロ崩れて、登れるかーっ 強い日差しを受けながら、岩と20分くらい格闘して、すっかり体力消耗、焦ってやたらと喉が乾いて水分も一気に消費(・_・; 心も折れかけ… 誰も来ないし。 ふとダウンロードした軌跡を見ると、ムム?取り付きはここじゃない。 気を取り直して一旦崖を下りて進むと、別の黄色のマーキングが!その後も目を皿のようにしてマーキングと軌跡を確認しながら、やっとハニー農場への急登な細い登山道にのれました。ふぅ〜良かった… そんなこんなの超初心者珍道中でしたが、あの景色は素晴らしかった‼️ 一見の価値ありです。 ※まさかのスタートボタン押し忘れで、軌跡は11枚目の写真の橋から始まってます。