古光山 アスレチックワールド🎵

2018.06.17(日) 日帰り

ここ、面白い🎵🎵🎵🎵🎵 Rikoちゃんからコラボお誘いで、いつものトリオwith Riko🎵 それぞれいろーんなお山行ってるメンバーやから、行ったことないお山、どこ~?! ひと月前に行った倶留尊山、亀山の時に、お隣の古光山が面白そうで気になって気になって😁 提案したら即🆗‼ そしたら、Rikoちゃんとドバさん、せっかくなら倶留尊山、亀山も縦走したいとな‼ 私とユウさん、1か月前に行ってるしお腹いっぱーい😁😁😁 っていうと、 最近軟弱になったんちゃうか! ダイトレのガッツはどーした? と、けしかけられたけど(笑) そんなけしかけにはのらず(笑) 古光山コラボ後はご飯食べて~ 亀山取りつきまでお見送りして、一足お先にユウさんとお亀の湯へー⤴😆😆😆 お二人さん、ファイト~👍 名物の草餅🎵 皆さんのレポで後から知り、すごーく食べたかった! これは想像以上のヨモギ~🌿🌿🌿 そりゃ人気あるわ😃めちゃめちゃおいしー‼ 又、秋の屏風岩の時にこの草餅とお米のパン🍞買いに来たいな~🎵 汗だくになってお山に登る💪 ご褒美の絶景と達成感✨ 美味しいご当地のたべもの🍦 そして温泉♨ 最高の贅沢やな~と感謝⤴ 欲を言えば、後は時間を気にせずにビール🍺飲んで星空を観ながらテント泊したーい!😍😍😍 夢は広がります✨😆😆😆

倶留尊山・曽爾高原・古光山 早速買いました🎵🐻鈴
今日は古光山で、トリオの鈴の音がうるさかった(笑)
早速買いました🎵🐻鈴 今日は古光山で、トリオの鈴の音がうるさかった(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 線路は続く~よ🎵
線路は続く~よ🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 どーこまでもー🎵
割りと楽な線路階段で~す✴
どーこまでもー🎵 割りと楽な線路階段で~す✴
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あれ、30分ほどでとーちゃく‼
あれ、30分ほどでとーちゃく‼
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここからが面白いZONE⤴⤴😆
激下り‼
ここからが面白いZONE⤴⤴😆 激下り‼
倶留尊山・曽爾高原・古光山 古光山はロープだらけと知り、100均で軍手購入🎵これ、使える🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ほぼ垂直‼
Rikoちゃん、怖い怖い言いながら難なくクリア🎵😁
ほぼ垂直‼ Rikoちゃん、怖い怖い言いながら難なくクリア🎵😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こう見えて石橋叩きまくるドバさん、慎重な足取り😁
こう見えて石橋叩きまくるドバさん、慎重な足取り😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ロープ選び放題でーす(笑)
ロープ選び放題でーす(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 蜘蛛の巣を操るドバ蜘蛛の餌食にかかるのはだーれ?😁
蜘蛛の巣を操るドバ蜘蛛の餌食にかかるのはだーれ?😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これより先急斜面て😅
またまた面白いZONE⤴
これより先急斜面て😅 またまた面白いZONE⤴
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ほぼロッククライミング😅
面白い🎵🎵
ほぼロッククライミング😅 面白い🎵🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あーれー😰🌀くるりん💦
あーれー😰🌀くるりん💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 やっと下りれたと思ったらロープの行き止まり💦
やっと下りれたと思ったらロープの行き止まり💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 またまた激登り🎵😁
またまた激登り🎵😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 色んなタイプの道🎵
色んなタイプの道🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そしてまた下る‼
そしてまた下る‼
倶留尊山・曽爾高原・古光山 割りと楽に古光山山頂🎵
初めて三角点タッチ写真🎵
しつこいけど100均軍手良い😁
割りと楽に古光山山頂🎵 初めて三角点タッチ写真🎵 しつこいけど100均軍手良い😁
倶留尊山・曽爾高原・古光山 激下り登り後、こちらのピーク
南峰は絶景でこざいます⤴⤴⤴是非お越しを✨
激下り登り後、こちらのピーク 南峰は絶景でこざいます⤴⤴⤴是非お越しを✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 目玉親父🍄
目玉親父🍄
倶留尊山・曽爾高原・古光山 激しすぎてピストンせずに下山🎵
後はひたすら舗装路歩き~😁
激しすぎてピストンせずに下山🎵 後はひたすら舗装路歩き~😁 ハイキングコースって書いてるけど😅健脚しか無理ですから💦💦💦
倶留尊山・曽爾高原・古光山 牧場横を長閑に通過🌿🌿🌿
🐮モーモー🐮
牧場横を長閑に通過🌿🌿🌿 🐮モーモー🐮
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今、歩いてきた後古光山と古光山を横目に🎵
今、歩いてきた後古光山と古光山を横目に🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なんか斎場の横通って
なんか斎場の横通って
倶留尊山・曽爾高原・古光山 無事下山🎵
無事下山🎵
倶留尊山・曽爾高原・古光山 さ、草餅草餅🌿
頭の中は温泉♨と草餅
さ、草餅草餅🌿 頭の中は温泉♨と草餅
倶留尊山・曽爾高原・古光山 その前にお昼ご飯食べてなかった!牧場の東屋で🎵ハヤシメシお初でめちゃ旨でした👍