利尻、礼文島 ~遠征三日目の巻き~

2018.06.17(日) 日帰り

185 m

遠征の目的、二つ目は、レブンアツモリソウ‼礼文島でしかみることができないといわれてる花だ。 利尻島の鴛泊港からフェリー🚢で、礼文島の香深港フェリーターミナルまで。 往復切符1700円 帰りが16時25分の便まで、礼文島にいて観光するために、迷ったあげく、レンタカーを借りた。4時間まで7560円‼←ガソリン代込だが、利尻島より高め 高山植物園とスコトン岬と桃岩展望台、北のカナリアパークをみた。 ドライブ中ずっと、曇り空☁ときおり、小雨 雨には、打たれなかったが、ガスがかかって視界もほとんどゼロだった。 三日目の宿は、大浴場露天風呂付きの 北国グランドホテル🏨 素泊まり8000円 フェリーターミナルまで迎えに来てくれた。 最終日は、居酒屋🍶🏮で締めよう‼と思ったが、、、行きたい居酒屋(力丸)は、日曜日定休日だった(。´Д⊂) コンビニ セイコーマートで、お酒、ビール、ワイン🍷を買って、一人部屋飲み、最終日の夜は終わった。。。。

礼文島 旅館 なり田での朝✨
旅館 なり田での朝✨
礼文島 朝食🍴
味噌汁も ほっけの焼き魚も、冷やっこも、ヨーグルトもついて
朝食🍴  味噌汁も ほっけの焼き魚も、冷やっこも、ヨーグルトもついて
礼文島 なりたのご主人から送ってもらいました。
なりたのご主人から送ってもらいました。 ほんとに、温泉まで送ってもらったり、下山して迎えにきてもらったりと、、、とにかくお世話になりました!
礼文島 フェリー🚢から、有名な旗降りおじさん🎵
フェリー🚢から、有名な旗降りおじさん🎵
礼文島 フェリーの中
フェリーの中 私は、船酔いしやすいのですが、快適に過ごせました。利尻島~礼文島までは、30分くらい
礼文島 礼文島着きました‼
礼文島着きました‼
礼文島 フェリーターミナルの向かいのお土産センターで、どうしようかなぁ。と考えながら、ぶらぶら。
礼文島 うに入りかまぼこ140円、利尻富士バタークッキー130円❔だったかなを購入
礼文島 ほんとは、天気よければ礼文岳へ登る予定だったが、、、
ほんとは、天気よければ礼文岳へ登る予定だったが、、、
礼文島 今後の下見とした(笑)
今後の下見とした(笑)
礼文島 高山植物園へ
入園料300円
高山植物園へ 入園料300円
礼文島 レブンウツユキソウ(礼文島固有種)
レブンウツユキソウ(礼文島固有種)
礼文島 レブンアツモリソウ植栽地
初めての花にドキドキしながら、見に行ったら、、、、
レブンアツモリソウ植栽地 初めての花にドキドキしながら、見に行ったら、、、、
礼文島 (;゚∇゚)(;゚∇゚)(;゚∇゚)初めて見ましたが、、、
レブンアツモリソウ。。。!!( ; ロ)゚ ゚
終わりかけでした
(;゚∇゚)(;゚∇゚)(;゚∇゚)初めて見ましたが、、、 レブンアツモリソウ。。。!!( ; ロ)゚ ゚ 終わりかけでした
礼文島 センダイハギ♥
めんけなぁー‼(。◕ ∀ ◕。)
センダイハギ♥ めんけなぁー‼(。◕ ∀ ◕。)
礼文島 これも、残念。。。!!( ; ロ)゚ ゚
これも、残念。。。!!( ; ロ)゚ ゚
礼文島 色ちがい
本島には、咲いているらしい。
色ちがい 本島には、咲いているらしい。
礼文島 スコトン岬
風が強くて、とにかく寒い((⛄))
スコトン岬 風が強くて、とにかく寒い((⛄))
礼文島 あそこまでは、行かないの。今日は、歩かない日なの(笑)
あそこまでは、行かないの。今日は、歩かない日なの(笑)
礼文島 納得いかず、レブンアツモリソウ群生地に移動したら、、、、
わぁーい‼(。◕ ∀ ◕。)やっと、野生の⁉
レブンアツモリソウに会えました🎵
残ってくれてて、ありがとう😆💕✨
納得いかず、レブンアツモリソウ群生地に移動したら、、、、 わぁーい‼(。◕ ∀ ◕。)やっと、野生の⁉ レブンアツモリソウに会えました🎵 残ってくれてて、ありがとう😆💕✨
礼文島 めんけなぁ~
ぷりぷりしてて🎵
こんな花初めてみたよ💓😍💓
めんけなぁ~ ぷりぷりしてて🎵 こんな花初めてみたよ💓😍💓
礼文島 やっぱり、レブンアツモリソウ群生地にきてよかった~✴
やっぱり、レブンアツモリソウ群生地にきてよかった~✴
礼文島 香深市街地に戻り、炉ばた ちどりで、ほっけのちゃんちゃん焼きを
礼文島 定食1400円‼
炭火焼きでとにかく、おいしかった😋🍴💕
ただ、煙りもくもく
定食1400円‼ 炭火焼きでとにかく、おいしかった😋🍴💕 ただ、煙りもくもく
礼文島 ここ、おすすめです✨食べログ人気店は、
観光客でにぎやか‼
相席で、炭火焼き😃
一人だけど、ひとりじゃない感じ😁
ここ、おすすめです✨食べログ人気店は、 観光客でにぎやか‼ 相席で、炭火焼き😃 一人だけど、ひとりじゃない感じ😁
礼文島 桃岩展望台まで、車で乗り入れました。
こーゆーとき、バスじゃないから、便利ですねぇ
桃岩展望台まで、車で乗り入れました。 こーゆーとき、バスじゃないから、便利ですねぇ
礼文島 レブンキンバイソウとチシマフウロだらけ!
レブンキンバイソウとチシマフウロだらけ!
礼文島 さ
礼文島 イブキトラノオ
イブキトラノオ
礼文島 桃岩展望台からの景色
がっすガス(。´Д⊂)
ざんねーん‼
桃岩展望台からの景色 がっすガス(。´Д⊂) ざんねーん‼
礼文島 撮ってもらいました✨
撮ってもらいました✨
礼文島 ミヤマキンポウゲ
ミヤマキンポウゲ
礼文島 ヨツバシオガマ
ヨツバシオガマ
礼文島 なーに?
なーに?
礼文島 なーに?
なーに?
礼文島 北のカナリアパーク
北のカナリアパーク ほんとは、利尻山が左に見えるらしいが、、、見えません(。´Д⊂)
礼文島 広島のご夫婦と、一緒におしゃべりして
広島のご夫婦と、一緒におしゃべりして
礼文島 写真撮ってもらいました
写真撮ってもらいました
礼文島 デカイ私。。。!!( ; ロ)゚ ゚
デカイ私。。。!!( ; ロ)゚ ゚
礼文島 映画みてない
映画みてない
礼文島 秋田に帰ったらみてみよーっと❗
秋田に帰ったらみてみよーっと❗
礼文島 メモ📝✒
メモ📝✒
礼文島 コーヒーパックのお土産
500円
コーヒーパックのお土産 500円
礼文島 レンタカー返したので、グラス生ビール550円
お洒落なホテル礼文の下のカフェで
レンタカー返したので、グラス生ビール550円 お洒落なホテル礼文の下のカフェで
礼文島 あつもん
あつもん
礼文島 フェリーからの景色
フェリーからの景色
礼文島 北国グランドホテルの部屋
バス、トイレ付き
素泊まり8000円 三日目で一番よかった~
北国グランドホテルの部屋 バス、トイレ付き 素泊まり8000円 三日目で一番よかった~
礼文島 どこからみても、分かりやすいホテル
近くにコンビニもあって、便利でした
どこからみても、分かりやすいホテル 近くにコンビニもあって、便利でした
礼文島 部屋飲み(。´Д⊂)
大浴場♨露天風呂付きで、なおさらよかったです
部屋飲み(。´Д⊂) 大浴場♨露天風呂付きで、なおさらよかったです