2018.6.17 右田ヶ岳

2018.06.17(日) 日帰り

梅雨真っ只中のこの快晴☀️ 毎日お天気を確認して、この日を待ってた! まるで子どもの遠足😆 結局、遠くからヤマップで知り合ったスピさんを含め、総勢10人でスタート⛰ スピさん、約5分で前からお友達だったみたいに溶け込んじゃって、さすがです🤗 駐車場から20分くらい歩いて、勝坂登山口からスタート💪 暫く急坂を登ると岩場が現れる。 今日が岩場デビューの人もいるので、そこは慎重に👌 岩場は陽射しを遮るものがない! 快晴で嬉しいけど暑い💦 焦げそう💦 なんてキャーキャー言いながら、ほぼスパイダーマンになりきってグングン進みます。 スピさん、騒がしくてすみません😆 頂上に着くと恒例のカフェが始まってて、目が合っただけで、直ぐに乱入🤣 10分もしない内に、面白いルートを案内して頂くことに! 塚原ルートを少し下った所から左に分岐して、枯葉がフカフカの急坂をほぼ滑り降り(68歳だと言われるおじさま早い早い、まるでトレラン💦) しば〜らく行くと、勝坂ルートのすぐ横に出てきた! どうやら右田ヶ岳を左にぐるっと1周したようだ😆 そこからまた新しい岩場にアタック💪 こっちも面白い🤣 右田ヶ岳は400メートルくらいなんだけど、岩場、ロープ、花も楽しめて、ちゃんと整備されて、右田ヶ岳を愛される方々の愛情が感じられるお山😍 今日も堪能させていただきました🙏 スピさん、遠くからありがとうございました! またご一緒しましょう💕