岩内岳〜雷電山〜目国内岳 修行ハイク⁉️

2018.06.17(日) 日帰り

ヒュッテ、二日目 ガスガスでも、予定通り登りますよ👍 今回は大所帯なので、交差縦走にしました⛰ 自分のチームは、岩内岳から雷電山へ向かい、帰りに目国内岳からの仲間と交差して、車の鍵🔑を交換する。 そして目国内岳から下山のロングハイク ガスガスなので修行ですね😅 それでも、岩内岳を眺めながら登れたので良かったよ👍 山頂付近からガスガスで風も強い〜〜💦 ささっと移動するよ 雷電山までの長い道のり ガスガスで何も見えなくて、距離感がわからなくなります😅 雪渓もあり、行き先修正しながらコースを確認します👍 これ大事🙆‍♂️ お花畑をチラ見して、雷電山に到着⛰ ランチしてると、仲間のポーリンさんも到着したよ😉 ソロでやって来た彼女は凄いね🙌 帰りは一緒に行動しましょ😊 途中で交差した仲間とも会えて、鍵🔑を交換 ここでポーリンさんは別チームと帰ることで別れ、元のチームで目国内岳を目指します⛰ 沼の手前で雪渓ルートを見誤り、ルートロス😅 引き返して、夏道に戻るとルート確認をしっかりしながら進むよ👍 沼の周りで、ネギの恵みをいただき🙌 NICEなサイズで素晴らしい〜〜🎵 登り返して目国内岳に登頂👍 最後に前目国内岳も登り返ししたら修行終了⁉️ いやいや、まだ続く〜〜 ドロドロで滑りやすい😅 最後まで気が抜けず、集中して下山しましょ👍 登山口まで到着したら達成感ハンパないよ〜〜🙌 やりきったわ〜〜😉 ロングハイク満喫で良かったね😊 ありがとうございます🙌

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヒュッテにて宴会♪
ヒュッテにて宴会♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 明るいうちから始めますよ^c^
明るいうちから始めますよ^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 炎に癒されるーー
炎に癒されるーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 温かくてのんびりしちゃうね^^
温かくてのんびりしちゃうね^^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 火柱があがりますねー
火柱があがりますねー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 翌朝、岩内岳よりスタート^^v
酒が残っていて調子上がらず^^;
翌朝、岩内岳よりスタート^^v 酒が残っていて調子上がらず^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マズマズの天気で良かったー
マズマズの天気で良かったー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂が晴れた?!
ついてるかも!
山頂が晴れた?! ついてるかも!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっちからきましたー
あっちからきましたー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩内岳をバックに^^
岩内岳をバックに^^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小休止~
小休止~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おやおやーー
小さな看板を見過ごすところだったー
おやおやーー 小さな看板を見過ごすところだったー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 姉妹で^^v
姉妹で^^v
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 5合目も小さい^^;
5合目も小さい^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いいペースでここまで来たね^c^
いいペースでここまで来たね^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 展望が開けてきましたー
展望が開けてきましたー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 海も見えるし良い山だわー
海も見えるし良い山だわー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り向くの??
振り向くの??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 松風を感じます^^v
松風を感じます^^v
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 休みながら眺めてしますね^^
休みながら眺めてしますね^^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あれ~~風と雲が^^;
あれ~~風と雲が^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お決まりの⑧
お決まりの⑧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雷電山方面もガスガスだねー
雷電山方面もガスガスだねー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから寒くなりました
ここから寒くなりました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ しっかり着込んでアタックです
しっかり着込んでアタックです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ オダマキさんは素敵
オダマキさんは素敵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハイ!
山頂~~
ハイ! 山頂~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガスガスでも本日の1座目^^v
ガスガスでも本日の1座目^^v
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 初コラボのKAZさんとペンケポーズで^v^
初コラボのKAZさんとペンケポーズで^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ デカッ!!
デカッ!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ガスも神秘的だねー
今日はガス子いた??
ガスも神秘的だねー 今日はガス子いた??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次いこーー
次いこーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 分岐まではすぐなんだけど・・・
分岐まではすぐなんだけど・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここからが長いのよねー
ここからが長いのよねー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 水は十分にあるから行きませんー
水は十分にあるから行きませんー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大雪渓を歩く
大雪渓を歩く
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 5ッ沼まで来たらあと少し~
5ッ沼まで来たらあと少し~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 人数増えてないかい??
人数増えてないかい??
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イエィ!
イエィ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シラネアオイの群生ーー
シラネアオイの群生ーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 写真撮影中にバランス崩す^^;
もちろん助けずに撮るよ^c^
写真撮影中にバランス崩す^^; もちろん助けずに撮るよ^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シラネロード♪
シラネロード♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この斜面には花がたくさん咲いてました^^v
この斜面には花がたくさん咲いてました^^v
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 久しぶりの雷電山
久しぶりの雷電山
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 看板は割れちゃったのね^^;
新しい看板が欲しいものです
看板は割れちゃったのね^^; 新しい看板が欲しいものです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 仲間が来るまで一休み~
仲間が来るまで一休み~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここでガス子登場!!
ここでガス子登場!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 一人でなんでもできる子なのね^^v
お疲れちゃんでした^c^
一人でなんでもできる子なのね^^v お疲れちゃんでした^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 重~~い!!
重~~い!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マイナスイオンたっぷり浴びてる?
マイナスイオンたっぷり浴びてる?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 撮影してもらいました^^v
撮影してもらいました^^v
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さ~帰ろう
さ~帰ろう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お花畑通過
お花畑通過
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここで別チームと会えました^c^
やちこ嬢は元気そうだ^^
ここで別チームと会えました^c^ やちこ嬢は元気そうだ^^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 待ってました~~
待ってました~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 鍵を受取り、みんなとはここでお別れ~~^^;
交差だからしかたないがもう少し一緒に歩きたかったねーー
鍵を受取り、みんなとはここでお別れ~~^^; 交差だからしかたないがもう少し一緒に歩きたかったねーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ じゃっ!
じゃっ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰ってきました
まだ長い
帰ってきました まだ長い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沼の手前は大雪渓のトラバース!
ここは危険だ
沼の手前は大雪渓のトラバース! ここは危険だ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山道はGPSで確認!
登山道はGPSで確認!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ネギハンター!
ネギハンター!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 沼にドボン!
沼にドボン!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目国内岳は見えない^^;
目国内岳は見えない^^;
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここまで来てやっと見える
ここまで来てやっと見える
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここを通って~
ここを通って~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そうそうこっちね
そうそうこっちね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ クライミング!
クライミング!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本日の3座目!!
本日の3座目!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やったぜぃ!!
やったぜぃ!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少し休もう~
少し休もう~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 降りる時も慎重にね
降りる時も慎重にね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲の中にいます
雲の中にいます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩から産まれましたーー
岩から産まれましたーー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ フウロがみずみずしい~♪
フウロがみずみずしい~♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本日の4座目!!
ペンケポーズで^c^
本日の4座目!! ペンケポーズで^c^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと少しだね^^
あと少しだね^^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴーーーーール!!!
ゴーーーーール!!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れのグーーー^v^
お疲れのグーーー^v^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 車を交代して帰ろうー
車を交代して帰ろうー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これヤバイ!!
これヤバイ!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 野ノ傘にて肉うどん~~♪
うまし!!!
野ノ傘にて肉うどん~~♪ うまし!!!