赤坂~麻布十番てくてく神社仏閣巡りWith姉

2018.06.17(日) 日帰り

田舎の実家にて。 物置に住み着いていた2匹の子猫達が 大人になって巣立ちして、やれやれ。 と、ホッとしていた所。 新たにやって来た猫が5匹も子猫連れて 来ちゃって物置に居座ったそうな。 母「もう参っちゃうわ~🎵」 参ったと言うわりにはニュアンスが 何か嬉しそうな母。 うん、猫可愛いもんねwww ※うちで飼えるもんなら1匹欲しいわ。 ――――― またまた寺社仏閣巡り。 お供は姉www 愛知の豊川稲荷にも島根の出雲大社にも なかなか行けないので、せめて東京で!と どーーーうしても行きたかった 豊川稲荷東京別院と出雲大社東京分祀の 話をした所「私も行く!!」と。 姉はかなりの寺社仏閣マニアなので 喜んで付いて来ましたw 豊川稲荷、すごい良かったです。 神さま仏さまパラダイス💕 豊川稲荷だけで1時間半くらい費やし ゆっくり参拝。 限定御朱印帳も無事購入してホクホクの 姉妹🎵 ありがたや🙏 ちなみに、稲荷と付いても お寺なのであります。 あー、赤坂に引っ越したい。 毎朝、お参りしたい。 (大金持ちにならないとな💦) ※活動データはありませんm(__)m

東京都23区 南エリア 豊川稲荷です。
豊川稲荷です。
東京都23区 南エリア 本堂です。南無南無🙏
本堂です。南無南無🙏
東京都23区 南エリア 七福神巡りします。恵比寿さま。
七福神巡りします。恵比寿さま。
東京都23区 南エリア 大黒さま。
大黒さま。
東京都23区 南エリア 子抱き狐さま。可愛い❤
子抱き狐さま。可愛い❤
東京都23区 南エリア もう一対。
もう一対。
東京都23区 南エリア 水神社のカエルさま。
カエルさまも赤い前掛け可愛い❤
水神社のカエルさま。 カエルさまも赤い前掛け可愛い❤
東京都23区 南エリア 融通稲荷さまで色々(謎)融通して頂けますように、お祈り🙏
融通稲荷さまで色々(謎)融通して頂けますように、お祈り🙏
東京都23区 南エリア お狐さまいっぱい。
お狐さまいっぱい。
東京都23区 南エリア 面白いお狐さま。
面白いお狐さま。
東京都23区 南エリア お狐さまシンメトリーでずらーっと。
この一糸乱れぬ整然さ、美しい。
お狐さまシンメトリーでずらーっと。 この一糸乱れぬ整然さ、美しい。
東京都23区 南エリア 大岡越前守の御廟。
脇にある灯篭でスズメさんが巣作りしていました。
大岡越前守の御廟。 脇にある灯篭でスズメさんが巣作りしていました。
東京都23区 南エリア 詳しくはこちらをどうぞ。
詳しくはこちらをどうぞ。
東京都23区 南エリア 寿老人さま。
寿老人さま。
東京都23区 南エリア 弁財天さま。
弁財天さま。
東京都23区 南エリア カエルさま。
カエルさま。
東京都23区 南エリア コミュニティバスに乗ってやって来ました。
出雲大社東京分祀。
出雲大社は二礼四拍手一礼。
良い縁に恵まれますように🙏
コミュニティバスに乗ってやって来ました。 出雲大社東京分祀。 出雲大社は二礼四拍手一礼。 良い縁に恵まれますように🙏
東京都23区 南エリア うさぎさん。
うさぎさん。
東京都23区 南エリア 作り物ですが金魚。
作り物ですが金魚。
東京都23区 南エリア だしの素の自販機。
だしの素の自販機。
東京都23区 南エリア 麻布十番に来たらお蕎麦でしょ。
てな訳で、お昼ごはんは老舗のお蕎麦屋さん。
更科( ゚Д゚)ウマー
麻布十番に来たらお蕎麦でしょ。 てな訳で、お昼ごはんは老舗のお蕎麦屋さん。 更科( ゚Д゚)ウマー
東京都23区 南エリア 十番稲荷神社です。
十番稲荷神社です。
東京都23区 南エリア またまたカエルさま。
安全安心山行をお祈り🙏(無事カエル)
またまたカエルさま。 安全安心山行をお祈り🙏(無事カエル)
東京都23区 南エリア またまた七福神さま。
またまた七福神さま。
東京都23区 南エリア 豊川稲荷の御朱印です。
豊川稲荷の御朱印です。
東京都23区 南エリア 出雲大社東京分祀の御朱印です。
出雲大社東京分祀の御朱印です。
東京都23区 南エリア 十番稲荷神社の御朱印です。
十番稲荷神社の御朱印です。
東京都23区 南エリア 七福神巡りその1。
七福神巡りその1。
東京都23区 南エリア その2。納める専用の袋も付いてきます。
その2。納める専用の袋も付いてきます。
東京都23区 南エリア 融通金は一年経ったら返さなくてはなりません。(来年また行きます)
東京都23区 南エリア お土産は麻布十番で購入した有名らしい
コロッケ( ゚Д゚)ウマー
で、このコロッケ。
昆布塩で頂くのがオススメだそうな。
(塩も付いて来ます)
さすが麻布、オシャレ🎵
最近、お土産はコロッケがデフォルトになりつつあるなぁ。
揚げ物、好きだから🆗‼(体脂肪がぁ💦💦)
お土産は麻布十番で購入した有名らしい コロッケ( ゚Д゚)ウマー で、このコロッケ。 昆布塩で頂くのがオススメだそうな。 (塩も付いて来ます) さすが麻布、オシャレ🎵 最近、お土産はコロッケがデフォルトになりつつあるなぁ。 揚げ物、好きだから🆗‼(体脂肪がぁ💦💦)