丹沢 塔ノ岳

2015.11.22(日) 日帰り

今年から登山を始めて、裏高尾、多峯主山。裏高尾と登って4回目。 今回は体力の無さを痛感した登山になりました。 冒頭、登山よりもプリキュアが大事なんだ!と同行者将軍。ワンセグ視聴中につき登山口付近で9時までウロウロ(笑 ルートは大倉から一直線に塔ノ岳へ。バカ尾根というのですね。 石がゴロゴロしてたり足場が少々悪いかな、という登山道。 登り始めて1時間ほどで足が重たくなり、狭い間隔の階段にヒィヒィさせられ、吹く風は冷たいものの汗が止まらないという参った状態に。 少しずつ休憩を挟みながら、なんとか足を進め登頂。 残念ながら天気は曇りで山頂付近は濃い霧が出てました。白くて景色がサッパリ見えない!(笑 昼飯を食べながら休憩。手軽なガスコンロを皆さん使って温かい食事をしており、物欲が沸々と。 帰りは別ルート 小丸尾根 思ったよりも傾斜がキツイ! 登山道というか、とりあえず通れるスペースはあるぞ。という傾斜道。 常に足で踏ん張りを効かせないと滑り落ちてしまう(笑 思いの外時間がかかってしまいました。 同行者将軍さん携帯を落とすも、直ぐに拾ってくれた神様に会えるという奇跡。 無事に下山完了。 大倉→渋沢に戻り、歩いてスーパー銭湯湯花楽へ。 風呂にビールという最高のコンボを決めて帰宅となりました。 今回上りで泣きをみたので、体力と足腰を増強して同等の山にチャレンジしたいなぁ。

• その他(Other)
    チョーユー30L テクノライト 《グレー》
  • ミズノ(MIZUNO)
    (ミズノ)MIZUNOベルグテックEXストームセイバーVレインスーツ[メンズ]A2JG4A0145イエローXL