鋸山&東京湾周遊ツアー

2018.06.17(日) 日帰り

あの絶壁の景色を見たい!と思ってたら、『東京湾のフェリー乗ったら旅行気分やでー!』って教えてもらったので、日帰りで行って来ました! 行きは、品川駅東口から木更津行きの東京アクアラインを通るバス&浜金谷駅までJRで。 鋸山の岩場は想像以上に壮大で鳥肌立ちました。大仏も想像以上に大きかったです! 帰りは、保田駅へ。JRで浜金谷駅まで行ってフェリーに乗りかえるつもりが、JRが1時間に1本しかなく、しかも乗り継ぎ悪くてフェリー乗り場で約1時間待ちになるので、2200円かけてタクシーでフェリー乗り場へ! フェリーは大満足!でっかいLNG船や釣り船の横を、ゆっくりすり抜けていくのが、さすが東京湾!って感じでした。 三浦半島では、大好きな城ヶ島で温泉&まぐろに行くつもりでしたが、久里浜のフェリー乗り場に温泉&食事処があって、腹ぺこだったので、そこに行っちゃいました。笑  温泉&よこすかセット(生ビール付)が1800円でコスパ良かったです。 あー、1日楽しくて最高でした!!

鋸山 品川駅東口7:15発の木更津行きのバスでツアー出発!
品川駅東口7:15発の木更津行きのバスでツアー出発!
鋸山 のんびりした駅の感じ、よかったです。
のんびりした駅の感じ、よかったです。
鋸山 昔はこの石の道で、切り出したでかい石を運んでたと思うと、歴史を感じます。
鋸山 こういう木の感じ、大好き!
こういう木の感じ、大好き!
鋸山 石の切り出し場。なんで、こうゆう切り方になったんだろー?? しかし、人間って凄いなー。
鋸山 これも格好良かったです。石をどんどん深く切り出した後に、機械を搬出するために通路を作ったんですね。
鋸山 荒廃したマンション?みたい。
荒廃したマンション?みたい。
鋸山 ほんとに凄い。
ほんとに凄い。
鋸山 重機が少しだけ残ってました。
重機が少しだけ残ってました。
鋸山 あれが噂の絶壁!? もうちょいかな。
あれが噂の絶壁!? もうちょいかな。
鋸山 お腹減ったので、この風景見ながらちょっと早いランチにしました。 東京湾の向こうが三浦半島。あのフェリー、帰り乗るやつやー!
鋸山 ついに来たー!! アメリカかオーストラリアっぽい景色が最高に気持ちいいわー!
鋸山 地獄のぞきでは、長蛇の列。30人くらい並んでました。
地獄のぞきでは、長蛇の列。30人くらい並んでました。
鋸山 大仏に行く途中。ここも石!
大仏に行く途中。ここも石!
鋸山 紫陽花きれい!
紫陽花きれい!
鋸山 大仏でかい!笑
大仏でかい!笑
鋸山 のどかな風景!大好き!
のどかな風景!大好き!
鋸山 単線なんですねー!! このまま線路沿いを歩いていたい気分。
単線なんですねー!! このまま線路沿いを歩いていたい気分。
鋸山 12:30に保田駅つきましたー!
12:30に保田駅つきましたー! あれ?時刻表みたら、浜金谷駅につく時間に13:15発のフェリーが出ちゃうやん!! なんでー??  乗り継ぎ最悪で、タクシー乗ることに。2200円也。
鋸山 ギリギリ間に合ったー!! フェリーは、淡路島に行った時以来かなー。意味もなくワクワク興奮。
鋸山 保田駅前にはビール売ってなかったので、ようやく乾杯!
保田駅前にはビール売ってなかったので、ようやく乾杯!
鋸山 気持ちいいわー
気持ちいいわー
鋸山 久里浜着きましたー!
久里浜着きましたー!
鋸山 城ヶ島に行くはずが、目の前に温泉&食事処があったので、ついつい入っちゃいました。笑
鋸山 ここ横須賀じゃないのに、よこすかセット。笑  温泉&食事&生ビールで1800円!お得感まんさい。

今回もお疲れさまでしたー!楽しかった!
ここ横須賀じゃないのに、よこすかセット。笑  温泉&食事&生ビールで1800円!お得感まんさい。  今回もお疲れさまでしたー!楽しかった!