散歩&トラブル❗

2018.06.17(日) 日帰り

前回の高尾山自然公園散歩で展望台撮影のリベンジ❗ついでに古城山も行ってみる。 いつもの通り大通りに出てプロトレックスマートでスタートさせる。この間歩いたので途中までのルートは覚えていたので、確認せずに歩いて前回と違うルートになりプロトレックスマートを見ると画面が真っ黒・・・ 昨晩充電したはずだが⁉️再起動も出来ない・・・ 故障か⁉️充電不良か⁉️突然のトラブルに⤵️ 取り敢えずスマホでスタートさせる。 多分軌跡を一つにまとめる事が出来たはずだと思い、ログが残ってれば軌跡の結合テストにもなるかと先に古城山へ。 古城山は山頂付近までいったが、よく分からない。草木ぼ~ぼ~❗ あっさり高尾山自然公園の展望台での記念撮影リベンジする為に高尾山へ。 前回歩いていない北側を歩き、南側で365段の階段を上ると高尾山山頂展望台だった❗ 今回は誰も居らず記念撮影🎵道中の花や蝶など撮影しながら、たっぷり歩けて満足感⤴️⤴️ 帰ってプロトレックスマートを充電器にセットしたら充電しない⁉️端子をクルクル回すと充電し始めた。昨晩は接触不良で充電していない事が判明しホッと一安心😃🎶 PCで軌跡の結合も上手くいき、さらにホッとする。スタートさせてすぐにバッテリーが無くなってましたが、ログは残ってくれるのは嬉しい仕様ですね🎵 散歩❗タイトルに書いて少し前に思った事を少々ぼやきます。 どのくらい前だったか、ある方にフォローされ、私もフォローしました。 しばらくすると海外へ新婚旅行に行った日記がアップされ、その時には3000を超えるフォローをされてましたね😲フォロワーは2000近くあったかな❔ 暫くして、その方のプロフィールを見ると、3000を超えてたフォロー数は7名❗はぁ‼️ 別に👍欲しさにフォローしまくるのを否定はしません。が⁉️フォロー貰っておいて、ほぼ全部解除するなんて、人としてどうなの⁉️ 私もあっさり解除&再度👍をクリックしてオレンジからグレーに(笑) いくら気の長いオッサンでも、良い日記だとしても、人間性が疑われる方に👍は出来ませんね。フォローしてくれた方々の事なんて、うましかだね~としか思ってないんでしょうね。 おしまい(笑)

大分市 道中、大分自動車道の下をくぐる
道中、大分自動車道の下をくぐる
大分市 今回も道中の道端の花を撮影しながら歩きます。名前は全部❔ですが(笑)
大分市 ベニシジミ🦋
ベニシジミ🦋
大分市 ハンミョウ見っけ🎵
これもデジカメのズームのおかげ⤴️
近寄れば、先に飛びゆく、ミチシルベ(笑)
ハンミョウ見っけ🎵 これもデジカメのズームのおかげ⤴️ 近寄れば、先に飛びゆく、ミチシルベ(笑)
大分市 古城山山頂はこの先のようだが藪こぎしないと無理っぽい
古城山山頂はこの先のようだが藪こぎしないと無理っぽい グーグルマップの衛星写真で見たら、ひょっとしたら開発されて山頂自体無いかもしれません❗
大分市 先々週、展望台撮影は出来なかったのでリベンジ高尾山
先々週、展望台撮影は出来なかったのでリベンジ高尾山
大分市 公園中央の池
公園中央の池 バス釣り(だと思う)してる方、なんか網を入れてるお爺さんとか居ました⁉️
大分市 先に北幹線園路を歩いて周回します
先に北幹線園路を歩いて周回します
大分市 この虫が多い❗
虫嫌いは鳥肌もんかも⁉️
この虫が多い❗ 虫嫌いは鳥肌もんかも⁉️
大分市 良い枝振りです⤴️
大分市 その3
その3
大分市 その4
その4
大分市 北幹線園路を周回後、高尾山へ向かいます。
その5
北幹線園路を周回後、高尾山へ向かいます。 その5
大分市 子供用の園具かな🎵
子供用の園具かな🎵
大分市 結構長い階段❗
結構長い階段❗
大分市 365段あるそうです❗
高尾山山頂の展望台が目の前だった(笑)
365段あるそうです❗ 高尾山山頂の展望台が目の前だった(笑)
大分市 展望台からの眺望
展望台からの眺望
大分市 前回出来なかった記念撮影🎵
前回出来なかった記念撮影🎵 ウォークマンで今年の4月にあったONE OK ROCKの東京ドームライブ聞きながら歩いてます🎵
大分市 ここからも由布岳・鶴見岳(手前に高崎山)が見える。山頂ガスガスですね。
大分市 サツキツツジ
これは花名の看板があったので種類が分かりました🎵
サツキツツジ これは花名の看板があったので種類が分かりました🎵
大分市 ヤマトンボ見っけ🎵
細かい種類までは❔
ヤマトンボ見っけ🎵 細かい種類までは❔