カゼヒイテマンネン

2018.06.17(日) 日帰り

そう風邪の神様も言っている。 あの名台詞、風邪ひいてまんねん。 とは言えなにもしないのも面白くもないのでお近くの茶臼山へお邪魔します。 前日雨が降ってたけど、ぬかるみもなく。歩きやすかった。しかし、いつもの事ながらこの山に入ると目が回る。これなんなんですか。 きっと頂上にある電波塔から良からぬ電磁波が出ているに違いないのです。そんな訳ない。 途中、樹徳高校野球部を眺め、高校生の若さに乾杯! それに負けない位元気なYKA先生。今日はみなぎっているのです。 「やる気がすごいよYKAさん。」 やるすごシリーズとして今後不定期企画が出来そうだ。決してやる事がすごい訳ではない。やる気がすごいのです。大事な事なので2度言います。

金山(新田金山)・八王子丘陵 名入りテント展示中
お世話になったあの人へ
お中元にどうぞ
名入りテント展示中 お世話になったあの人へ お中元にどうぞ
金山(新田金山)・八王子丘陵 こっわ
猪こっわ
こっわ 猪こっわ バット持って、打って、やって、サイコー。そんな懐かしい歌を思い出した瞬間。プライスレス。
金山(新田金山)・八王子丘陵 あ、アヒルだ。
あ、逆さアヒルだ。
御利益!
あ、アヒルだ。 あ、逆さアヒルだ。 御利益!
金山(新田金山)・八王子丘陵 登るぞ!おや?YKA先生の背中…なにか見覚えのある…
登るぞ!おや?YKA先生の背中…なにか見覚えのある…
金山(新田金山)・八王子丘陵 the・青春!
どうか健全であれ!
the・青春! どうか健全であれ!
金山(新田金山)・八王子丘陵 おや?妙な動き
おや?妙な動き
金山(新田金山)・八王子丘陵 ブナ林はカブトの香り
ブナ林はカブトの香り
金山(新田金山)・八王子丘陵 滑り台だ。
滑り台だ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 なんだこれ?
賽銭箱設置されてるw
なんだこれ? 賽銭箱設置されてるw こういうのってお賽銭になるのか、募金活動なのか、線引きが分からんなw
金山(新田金山)・八王子丘陵 あやうく、「芯」になりかけているあたりがツボった。これにはおひねりあげても良いくらいだ。
お賽銭はせんがな!
ところで、これ。どこ管轄?
あやうく、「芯」になりかけているあたりがツボった。これにはおひねりあげても良いくらいだ。 お賽銭はせんがな! ところで、これ。どこ管轄?
金山(新田金山)・八王子丘陵 茶臼山の謎に迫ったところで、やる気がすごいよYKAさん。1本目。
金山(新田金山)・八王子丘陵 フェイスガード(タオル)装着中
さすが、やるすごシリーズ
もちのベーションが半端ない。
フェイスガード(タオル)装着中 さすが、やるすごシリーズ もちのベーションが半端ない。
金山(新田金山)・八王子丘陵 まるで忍者のようだ
いやNINJAと言わせてもらおう
スタイリッシュだぜ
まるで忍者のようだ いやNINJAと言わせてもらおう スタイリッシュだぜ
金山(新田金山)・八王子丘陵 あれ?
あれ?
金山(新田金山)・八王子丘陵 詰んでるしっっっっっっw
詰んでるしっっっっっっw
金山(新田金山)・八王子丘陵 でも、どうにか登りきったよ。
あー面白いw今記録しながらも爆笑出来る。
でも、どうにか登りきったよ。 あー面白いw今記録しながらも爆笑出来る。
金山(新田金山)・八王子丘陵 まだやります。
無駄にぬかるみルートw
まだやります。 無駄にぬかるみルートw
金山(新田金山)・八王子丘陵 なんやかんでもうすぐ頂上
ここは頂上手前の分岐。
なんやかんでもうすぐ頂上 ここは頂上手前の分岐。
金山(新田金山)・八王子丘陵 うっわ、ご飯見つけたアリさんマークの引越社。赤井さんがミッチリいます。いや違う。おい、ヒアリ騒ぎどうしたよ。それも違う。
金山(新田金山)・八王子丘陵 天然石とコンクリートのコラボ
天然石とコンクリートのコラボ うーーん。いつ見てもこれはちがう気がするそんな初夏の思い出。思いの外、横顔は凛々しい。
金山(新田金山)・八王子丘陵 やる気がすごいよYKAさん。岩場だけいく。横断歩道で白線の上だけを歩くそういう精神状態と同じやつ。
そう誰しもがストイック。
やる気がすごいよYKAさん。岩場だけいく。横断歩道で白線の上だけを歩くそういう精神状態と同じやつ。 そう誰しもがストイック。
金山(新田金山)・八王子丘陵 はい、頂上組体操。
おや?そのバッグ。
はい、頂上組体操。 おや?そのバッグ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 キャタピラーじゃねーかよ!
イケメンかよ!
キャタピラーじゃねーかよ! イケメンかよ!
金山(新田金山)・八王子丘陵 イケメンしたのでお茶します
イケメンしたのでお茶します
金山(新田金山)・八王子丘陵 オチャシマス…あーこういうのじゃないんだよなー
オチャシマス…あーこういうのじゃないんだよなー
金山(新田金山)・八王子丘陵 はい、正解はこっち
映えたわー
はい、正解はこっち 映えたわー
金山(新田金山)・八王子丘陵 生えたわー
YKA先生生えたわー
生えたわー YKA先生生えたわー
金山(新田金山)・八王子丘陵 1寸YKA先生に打出の木槌クリティカルヒット
一撃粉砕
1寸YKA先生に打出の木槌クリティカルヒット 一撃粉砕
金山(新田金山)・八王子丘陵 さて、帰るか
さて、帰るか
金山(新田金山)・八王子丘陵 うわまじ代官山なら1500円くらいしそうなパンケーキ
いや、キノコだ
うわまじ代官山なら1500円くらいしそうなパンケーキ いや、キノコだ
金山(新田金山)・八王子丘陵 またキノコ
またキノコ
金山(新田金山)・八王子丘陵 突如トムソーヤ的空間
突如トムソーヤ的空間
金山(新田金山)・八王子丘陵 やる気がすごいよYKAさん。
しかし、ロープが汚くて秒殺萎えた。
やる気がすごいよYKAさん。 しかし、ロープが汚くて秒殺萎えた。
金山(新田金山)・八王子丘陵 お、キメに来たな。いけてんな。
お、キメに来たな。いけてんな。
金山(新田金山)・八王子丘陵 もうじき下山
もうじき下山
金山(新田金山)・八王子丘陵 なるほど、わくわくランドだったのだね。
わくわくしたよ。
なるほど、わくわくランドだったのだね。 わくわくしたよ。
金山(新田金山)・八王子丘陵 こんなとこでた。
こんなとこでた。
金山(新田金山)・八王子丘陵 コケないか心配w
コケないか心配w
金山(新田金山)・八王子丘陵 大雄院さんにお邪魔します
大雄院さんにお邪魔します
金山(新田金山)・八王子丘陵 おー立派
おー立派
金山(新田金山)・八王子丘陵 蓮多い花もチラホラ
蓮多い花もチラホラ
金山(新田金山)・八王子丘陵 三重塔だ。
なんかえらい立派なお寺だなー。
ベンツあったし。
ふーん
ボウズベンツ乗りがち問題
三重塔だ。 なんかえらい立派なお寺だなー。 ベンツあったし。 ふーん ボウズベンツ乗りがち問題
金山(新田金山)・八王子丘陵 はい、おしまい
この場をお借りして、謝罪致します。
大変面白く仕上がってしまい、誠に申し訳ございません。ぶはw
はい、おしまい シャッタータイミングがおかしいのでいつもおかしなポーズになっております。 この場をお借りして、謝罪致します。 大変面白く仕上がってしまい、誠に申し訳ございません。ぶはw