ツール・ド・しものせきに参加

2018.06.17(日) 日帰り

第12回 ツール・ド・しものせきロングコースに参加しました。 暑くて風も強い中、梅雨の晴れ間で素晴らしい景色を見ることができました。 始めは、頑張ってすっ飛ばしてペダルを漕いでいたのですが、あまりに海が綺麗だったので、「こりゃ景色を楽しまなきゃ損だ」と思い、ゆっくり走りました。 おかげで、いい写メは撮れましたが、エイドで食べ過ぎて、終わった時お腹がポンポコリンになってました。

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 スタート地点‼️
スタート地点‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 シマノのサポートカー、やっぱりスバルじゃないとカッコ悪い‼️
シマノのサポートカー、やっぱりスバルじゃないとカッコ悪い‼️ 確か昨年はホンダだったけどと思い、スタッフの方に聞いて見たら、「そうです。サポートするなら、オデッセイでは力がないから、レボーグかレガシーじゃないとダメです。」とのこと‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 6台ずつ、15秒ごとにスタートします。
6台ずつ、15秒ごとにスタートします。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 前から6列目からスタート!
前から6列目からスタート!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 吉見峠の頂上‼️
吉見峠の頂上‼️ 犬の置物の応援もありましたが、おじいちゃんとおばあちゃん達が、一生懸命に応援してくれてました。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 室津エイドポイント!
おまんじゅうが美味しかった!
室津エイドポイント! おまんじゅうが美味しかった!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 海が綺麗🏖
海が綺麗🏖
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 福徳稲荷、ここからの景色も絶景ポイントです!
福徳稲荷、ここからの景色も絶景ポイントです!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 吸い込まれそう!
水平線を見ると、地球が丸い🌏
吸い込まれそう! 水平線を見ると、地球が丸い🌏
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 後ろを見ると、遠く蓋井島の方までよく見る!
後ろを見ると、遠く蓋井島の方までよく見る!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 矢玉の入り江‼️
矢玉の入り江‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 土井ヶ浜のエイド!
土井ヶ浜のエイド!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ボランティアの方が元気良く、力をいただきました。
TYSテレビのインタビューを受けました!
ボランティアの方が元気良く、力をいただきました。 TYSテレビのインタビューを受けました!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 特牛(こっとい)の手間のビーチ⛱で水上バイクのレースの練習してました。
遠くに角島大橋が見えてきました。
特牛(こっとい)の手間のビーチ⛱で水上バイクのレースの練習してました。 遠くに角島大橋が見えてきました。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 30年以上前からの愛車‼️
30年以上前からの愛車‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 少しコースから外れてますが、写メポイント!
いかがでしょうか‼️
少しコースから外れてますが、写メポイント! いかがでしょうか‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 角島大橋手間パーキング
角島大橋手間パーキング
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 粟野の私設エイド‼️
ここは、本当に助かりました。
粟野の私設エイド‼️ ここは、本当に助かりました。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 粟野川
粟野川
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 この付近、今の時期は、源氏ホタルが飛んでます。
夜8時に過ぎから、山が燃えるように沢山飛んでます。
この付近、今の時期は、源氏ホタルが飛んでます。 夜8時に過ぎから、山が燃えるように沢山飛んでます。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 チャリダー坂バカ女子部の、大宅陽子さんがゲストとして、ロングコース130キロ走っていただけました。
チャリダー坂バカ女子部の、大宅陽子さんがゲストとして、ロングコース130キロ走っていただけました。 ゴール後には、ヨガのストレッチも教えていただき、大忙しですね!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 あ‼️
あ‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 華山も絶景‼️
華山も絶景‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 西市の田舎道!
西市の田舎道!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 菊川湖!
菊川湖!
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ヘルメットの上には、鯉のぼり🎏
ヘルメットの上には、鯉のぼり🎏
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 みんな頑張ってます。
みんな頑張ってます。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 一番苦しい深坂峠‼️
一番苦しい深坂峠‼️ 昨年はこの前の坂で、両足が攣りましたが、今年は大丈夫(ゆっくり走りましたから)
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 深坂峠のエイドポイント‼️
深坂峠のエイドポイント‼️ あとはゴールまで下りだけですが、事故も多いのでゆっくり走ります。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ようやくゴールまでたどり着きました。
ようやくゴールまでたどり着きました。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 今年は、午後3時からのコカコーラを飲む乾杯イベントに間に合わなかったけど、コーラは2本いただきました。
ありがたい♥️
今年は、午後3時からのコカコーラを飲む乾杯イベントに間に合わなかったけど、コーラは2本いただきました。 ありがたい♥️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 大宅陽子のヨガストレッチ、たしかに翌日からの疲れが少なかったです。
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 完走証‼️
完走証‼️
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 7時間12分かかりましたが、楽しく走ってきました。
7時間12分かかりましたが、楽しく走ってきました。