宝満山(うさぎ道

2018.06.18(月) 日帰り

2 時間

マイナールートうさぎ道、久しく行って無いので麓より登山口の確認を・・・正面道より一の鳥居前の林道終点地まで上り、林道を若干下った所より右手へ分け入る。(小石を積み上げられている)❗今日は、山頂まで行かなく、有智山城跡の周回❗(内山集落へと)。 いつも下りで歩いてましたが逆に 上りで歩くと 以前のイメージとかなり違ってました。

宝満山・三郡山・若杉山 正面登山口❗
正面登山口❗
宝満山・三郡山・若杉山 林道を跨ぎ、正面道を・・・ここから林道を上ってもOK❗🐰道入口に出ます👌
宝満山・三郡山・若杉山 良い雰囲気です。
良い雰囲気です。
宝満山・三郡山・若杉山 林道の終点、ここから林道の左手へ下る❗
林道の終点、ここから林道の左手へ下る❗
宝満山・三郡山・若杉山 林道を少し下ると右手、うさぎ🐰道、入口❗目印として小石が積み上げられています。
宝満山・三郡山・若杉山 上の方から下ってくる・・・こんな入口の様子です✌
上の方から下ってくる・・・こんな入口の様子です✌
宝満山・三郡山・若杉山 標識通りに左手へ 、右手にピンクのテープが誘うように有るが、🐰道は左❗要注意
宝満山・三郡山・若杉山 左手有智山城へ・・・因みに休堂は正面道❗三合目水場辺りのことです❗
宝満山・三郡山・若杉山 拡大❗
拡大❗
宝満山・三郡山・若杉山 休堂方面へ若干登るも、本日は、ここでUターン。🐰道へ戻ります🎵
宝満山・三郡山・若杉山 鉄塔❗が有ります❗
鉄塔❗が有ります❗
宝満山・三郡山・若杉山 分岐、有智山城へ・・・
分岐、有智山城へ・・・
宝満山・三郡山・若杉山 沢渡る、大雨の時注意❗
沢渡る、大雨の時注意❗
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山へ今日は、行きません💨
宝満山へ今日は、行きません💨
宝満山・三郡山・若杉山 拡大❗
拡大❗
宝満山・三郡山・若杉山 北谷方面❗に下るにはここから💨今日は、行きません💨
北谷方面❗に下るにはここから💨今日は、行きません💨
宝満山・三郡山・若杉山 標識に沿って有智山城方面へ下る❗
標識に沿って有智山城方面へ下る❗
宝満山・三郡山・若杉山 有智山城跡❓😅
有智山城跡❓😅
宝満山・三郡山・若杉山 下って行くと今、通った有智山城跡への標識❗
下って行くと今、通った有智山城跡への標識❗
宝満山・三郡山・若杉山 ここから右手に寄り道「承天寺別院」へ・・・直ぐです❗
ここから右手に寄り道「承天寺別院」へ・・・直ぐです❗
宝満山・三郡山・若杉山 山門❓だけ💨
山門❓だけ💨
宝満山・三郡山・若杉山 山中に忽然と❗
山中に忽然と❗
宝満山・三郡山・若杉山 承天寺別院・・・🎬
承天寺別院・・・🎬
宝満山・三郡山・若杉山 うさぎ🐰道、内山の登山口に出てきました👍
うさぎ🐰道、内山の登山口に出てきました👍
宝満山・三郡山・若杉山 うさぎ🐰道、内山登山口 。ここがうさぎ道正面道❓
うさぎ🐰道、内山登山口 。ここがうさぎ道正面道❓
宝満山・三郡山・若杉山 ソラーパネル❗前は、田畑だったんでしょうね❓
ソラーパネル❗前は、田畑だったんでしょうね❓
宝満山・三郡山・若杉山 振り返ると・・・
正面道❗竃神社横・・
宝満山・三郡山・若杉山 正面道❗入口❗
正面道❗入口❗
宝満山・三郡山・若杉山 一周してきました。ゴール🚩🙌🚩❗
一周してきました。ゴール🚩🙌🚩❗