YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

宝満山〜若杉山往復縦走

たかたかさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:福岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/11/22(日) 19:56

 更新
福岡

宝満山〜若杉山往復縦走

活動情報

活動時期

2015/11/22(日) 06:18

2015/11/22(日) 16:17

アクセス:206人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間42分
  • 活動距離活動距離24.79km
  • 高低差高低差784m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,453m / 2,413m
  • スタート06:18
  • 1時間16分
  • 宝満山07:34 - 07:44 (10分)
  • 46分
  • 三郡山08:30 - 08:37 (7分)
  • 1時間14分
  • 砥石山09:51 - 09:54 (3分)
  • 37分
  • ショウケ越10:31 - 10:35 (4分)
  • 36分
  • 若杉山11:11 - 11:22 (11分)
  • 24分
  • ショウケ越11:46 - 11:51 (5分)
  • 55分
  • 砥石山12:46 - 12:49 (3分)
  • 1時間19分
  • 三郡山14:08 - 14:10 (2分)
  • 2時間7分
  • ゴール16:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

初の往復縦走。砥石山から先は初めてのルート。写真を撮る余裕はありませんでした。おにぎり2個と2リットルの水。脚は大丈夫なのか?1年前からの悲願は朝6時過ぎからスタート。時間を気にしながら無理に脚を使わないように慎重に歩きました。砥石山から先は岩混じりのやや険しい下りルート。帰りは大丈夫かなと心配しながらも快適でした。若杉鼻からの眺めは、そこまでの疲れを少し癒やしてくれました。若杉山山頂近くで少しだけ話をした女性の方のエールはその後の励みになりました。帰りの砥石山までの登りで両脚の太腿がつりそうになり、15分ほど休憩。その後は、スピードは上がらずも、無事に下山することが出来ました。キツかった。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン