おかわり登山はイワオヌプリ

2018.06.19(火) 日帰り

山頂ガスガスのニセコアンヌプリの後は、駐車場でお昼ご飯を食べてイワオヌプリに行って来ま〜す😊 初っ端から長〜〜〜〜い階段で心折れるも、麓からアンヌプリとはまた違った景色で次はどんな姿を見せてくれるのだろうという期待を持って進んで行くと、旦那さんまた来なーい‼️ やっと来たと思ったら手に筍持ってる〜〜笑笑 おかわりには丁度良い感じのお山で、キツイのは最初の階段位です。 岩あり、残雪あり、ザレ場あり、筍ありで楽しい登山でしたよ👍🏻 2日目は朝から雨は降ってないものの黒い厚い雲が広がっていたので羊蹄山は見ること出来なそうなので、観光しながら帰宅となりました。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この橋を渡って登山道に入ります。
この橋を渡って登山道に入ります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空祈願🙏
青空祈願🙏
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 歩きやす〜い🎶
歩きやす〜い🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白いよ〜
白いよ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリ登山道に進みます
イワオヌプリ登山道に進みます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うーん・・お山の階段苦手です💧
うーん・・お山の階段苦手です💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだ続く
まだ続く
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ツバメオモト花は今回のニセコで初めて見ました。
ツバメオモト花は今回のニセコで初めて見ました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだまだだよ
まだまだだよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イソツツジ
イソツツジ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんな所に記帳所
こんな所に記帳所
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ わぉー😭
わぉー😭
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 午前中登ったニセコアンヌプリ・・さっき晴れて欲しかった💧
午前中登ったニセコアンヌプリ・・さっき晴れて欲しかった💧
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マルバシモツケ
マルバシモツケ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 階段を登った後はこんな登山道
階段を登った後はこんな登山道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 怖いもの見たさで階段の上から下を見てみる😱
怖いもの見たさで階段の上から下を見てみる😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 緑が気持ちいい
緑が気持ちいい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 時々頭上注意です😊
時々頭上注意です😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このお山にもこごみがいっぱい
このお山にもこごみがいっぱい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっと来た 笑笑
やっと来た 笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 歩きやす〜い
歩きやす〜い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なんか登山道ドロドロになってきたぞ⁉️
なんか登山道ドロドロになってきたぞ⁉️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小川❓❓
小川❓❓
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪がまだあるんだ〜‼️水源はコレ❓
雪がまだあるんだ〜‼️水源はコレ❓
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 気温が高いので雪は嬉しい
気温が高いので雪は嬉しい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪無くなった💦
雪無くなった💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 広ーい‼️ベンチまである🎶
広ーい‼️ベンチまである🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂❓
山頂❓
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 石ゴロゴロしていますが歩きやすかったです
石ゴロゴロしていますが歩きやすかったです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 庭園見てるみたい
庭園見てるみたい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 分岐
分岐
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 頂上目指して進みます
頂上目指して進みます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白が眩しい
白が眩しい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 石が大きくなってきました
石が大きくなってきました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 風が通らないので厚い
風が通らないので厚い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イソツツジ
イソツツジ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂か⁉️
山頂か⁉️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お花に癒してもらいつつ登ります
お花に癒してもらいつつ登ります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 左がニトニプリ
左がニトニプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーっ‼️
おーっ‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登ったら山頂かと思って行ったら
登ったら山頂かと思って行ったら
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ コケモモ
コケモモ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ハクサンチドリが綺麗
ハクサンチドリが綺麗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂じゃなかった 笑笑
山頂じゃなかった 笑笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白い砂山❓
白い砂山❓
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 近道して登りました
近道して登りました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウコンウツギが白い砂に映える
ウコンウツギが白い砂に映える
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あそこが山頂か‼️
あそこが山頂か‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 殺人現場みたい😥
殺人現場みたい😥
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゆっくり登ろうか・・😅
ゆっくり登ろうか・・😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 周りが白だから、こんな感じの石が綺麗に映えてました
周りが白だから、こんな感じの石が綺麗に映えてました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 横切って行けそう
横切って行けそう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂到着‼️
山頂到着‼️
午前中登ったニセコアンヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩だらけ
岩だらけ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニトヌプリ方面
ニトヌプリ方面
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今は晴れてるアンヌプリと
今は晴れてるアンヌプリと
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空で良かったよ
青空で良かったよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 奥に羊蹄山が見えました〜〜
奥に羊蹄山が見えました〜〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ しつこく羊蹄山を撮る
しつこく羊蹄山を撮る
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪がまだ残ってる
雪がまだ残ってる
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 硫黄山だけありますね
硫黄山だけありますね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 大沼が見えました
大沼が見えました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 結局ぐるっと周る事に
結局ぐるっと周る事に
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 歩きやすい道です
歩きやすい道です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 水が冷たくて気持ち良かった
水が冷たくて気持ち良かった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山時桜発見‼️
登りでは気が付きませんでした😅
下山時桜発見‼️ 登りでは気が付きませんでした😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 桜アップ‼️
桜アップ‼️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ツツジも
ツツジも
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 【オマケ】一度泊まってみたかったニセコ甘露の森に宿泊
【オマケ】一度泊まってみたかったニセコ甘露の森に宿泊 夫婦旅行予定だったのでホテルは好きな所を選ばさせて頂きました😵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ロビーに入るととても癒される香りがしてました。
ロビーに入るととても癒される香りがしてました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ロビー
ロビー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お部屋はこんな感じ
お部屋はこんな感じ 結婚記念日だったので、ホテルの方がお部屋をグレードアップしてくれました😊
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 部屋のテーブルにはメッセージまで
部屋のテーブルにはメッセージまで
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夕食はハーフビュッフェでした。
夕食はハーフビュッフェでした。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お造り
お造り
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 結婚記念日でサービスして頂いた小樽の田中酒造の日本酒
結婚記念日でサービスして頂いた小樽の田中酒造の日本酒
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 蛤と豆腐と大根の酒蒸し
蛤と豆腐と大根の酒蒸し
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真鱈の香草焼き雲丹ソース
真鱈の香草焼き雲丹ソース
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 牛フィレ肉のステーキ
牛フィレ肉のステーキ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まだ7時前なのに酔っ払い🍶
まだ7時前なのに酔っ払い🍶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夕食後ロビーでピアノ演奏を聴いていたら、隣で聴いてた旦那さんは船漕いでいましたよ 笑笑
お山2つ登ったから仕方がないかぁ〜😥
夕食後ロビーでピアノ演奏を聴いていたら、隣で聴いてた旦那さんは船漕いでいましたよ 笑笑 お山2つ登ったから仕方がないかぁ〜😥