YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

丹沢主稜縦走

ブックさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:関西から単身赴任で横浜に住んでます。
    土日は音楽を聴きながら本を読んでますが、マンションで1人で居るのは退屈なので、山歩きをしています。
    山歩きが好きで、ゆっくり楽しんでいきたいです。
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山

2015/11/22(日) 16:39

 更新
神奈川, 山梨

丹沢主稜縦走

活動情報

活動時期

2015/11/21(土) 07:14

2015/11/22(日) 16:06

ブックマークに追加

アクセス

408人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間18時間13分
  • 活動距離活動距離34.16km
  • 高低差高低差1,378m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,066m / 3,827m
  • スタート07:14
  • 1時間5分
  • 駒止茶屋08:19 - 08:22 (3分)
  • 14分
  • 堀山の家08:36 - 08:40 (4分)
  • 33分
  • 花立山荘09:13 - 09:19 (6分)
  • 27分
  • 日ノ出山荘09:46 - 09:48 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳09:47 - 10:02 (15分)
  • -
  • 尊仏山荘09:48 - 10:02 (14分)
  • 51分
  • みやま山荘10:53 - 11:08 (15分)
  • -
  • 丹沢山10:53 - 11:09 (16分)
  • 1時間20分
  • 蛭ヶ岳山荘12:29 - 12:31 (2分)
  • -
  • 蛭ヶ岳12:29 - 12:54 (25分)
  • 2時間35分
  • 青ヶ岳山荘15:29 - 15:33 (4分)
  • 3分
  • 檜洞丸15:36 - 06:24 (14時間48分)
  • -
  • 青ヶ岳山荘06:16 - 06:17 (1分)
  • 1時間38分
  • 犬越路07:55 - 08:05 (10分)
  • 1時間20分
  • 大室山09:25 - 09:28 (3分)
  • 1時間6分
  • 加入道山10:34 - 10:44 (10分)
  • 2時間48分
  • 避難小屋13:32 - 14:12 (40分)
  • -
  • 畦ヶ丸山14:12 - 14:15 (3分)
  • 1時間51分
  • ゴール16:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

丹沢主稜縦走
11月21日〜22日に単独で丹沢主稜縦走してきました。
11月21日
大倉バス停から出発です。塔ノ岳、丹沢山、蛭ヶ岳、檜洞丸。檜洞丸の青ヶ岳山荘に宿泊しました。出発から足が重たくて、凄く心配したのですが、何とか檜洞丸の青ヶ岳山荘に着きました。 天気が良く、素晴らしい眺望でしたが、檜洞丸への登りでヘロヘロになってしまいました。
11月22日
青ヶ岳山荘からの出発です。檜洞丸、犬越路、大室山、加入道山、畦ヶ丸。畦ヶ丸への山道でコースを間違え、一時は縦走を断念しようと思いましたが、何とかコースに出れたので縦走を再開しました。
2日目は一日中曇り少し雨もあり、眺望はぜんぜんダメでしてが、人の少ない西丹沢を満喫してきました。結構、ガスってる時の山歩きも良いものですね。
今度は縦走ではなく、各々の山にゆっくり山歩きを楽しみむ予定です。
まぁ、ツツジの季節だから6月ですね。
その前に丹沢主脈縦走もしないとね。

山歩きって、本当に素晴らしいですね。
特に単独縦走では、自分の弱いところ、強いところ、醜いところ、素晴らしいところ、色んな面が出て来て、この歳になっても成長しなければと思います。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン