栂池自然園でやっと会えた

2018.06.20(水) 日帰り

雨でも優しい雨を求めて来たらほとんど日本海に近い💧まぁ気ままな一人旅って思ってたらゴルフの中止でドタ参加の旦那。 旦那「何県にあるの?」 めおと「長野県」 旦「無いよ…見つからねぇよボチ何とか」 そう読みたくなるの分かる気がするよ!私も数年前そう思ってた…でもさぁ その耳は飾りか? 私の話聞いてたの?その耳ぃぃ! ゴクッとのみこみ め「アハ。つがいけって読むのよ〜」 栂池自然園には前売券が少々お得 こんなお天気で人いるのかなぁ… ややや!でっかい一眼セット担いでる人がいるいる!あっちにもこっちにも 所々残雪あります。でも雪の無い場所には春先のお花から夏の花まで勢揃い ビジターセンターにはお花メンズがいらっしゃいました。もう質問しまくりの私 登山道の真ん中にあったハンパねぇ大きな黒いウ〇チの事まで。自然園の全てを聞いて来ました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪ 出発前から時折、呪文の様に呟く私 「あぁオオヤマレンゲ見たいなぁ… 何で同じ時期に見たいお花咲くのかなぁ… 長野県なのになぁ… でも南と北だしぃ日本で4番目に面積広いし 出直すしかないのよねぇ…ねぇ…ねぇ…」 何十回唱えただろう 旦「どこにあるの?ついでだから行くか」 わぁい!わぁい! め「なんかァ南下するんだよ!(≧ε≦● )プッ」 旦「(*_ _)zzZ」 め「チッもぅ寝てるぜ」 咲いてるか見れるか分からないけどひたすら願いを込めて走りました。 赤沢自然休養林に問い合わせ どうやら暗くなると野生動物が活動的になるのでかなり危険⚠とのこと。 ムムっ!このまま引き返せない!カーブもキツく道は徐々に細くなりボッコボコ道でさすがに旦那起きてきた‪‪💦‬ め「起きたの?」 旦「寝てないよ寝たようにみせただけ」 め「………」 野生動物と闘ってもらいましょう… さよおなら。 不味そうだったから?野生動物には遭遇しませんでした。 まだまだ蕾沢山あり楽しめそうです。 明るい時、フラワーハント隊 連れて来たいな 私のワガママに付き合ってくれる旦那様ホント感謝いたします! 明後日は平標山にハントして来ます。 最後までお読み下さり有難うございます(^^)