YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

雷山~井原山縦走~雷山まで8時間

くりむとさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:屋久島、富士山で山に魅せられ近場の山を毎週末登ってます。山を案内してくれる仲間をこれから増やしていきたいなぁ
  • 活動エリア:福岡
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

雷山・井原山

2015/11/22(日) 17:07

 更新
福岡, 佐賀

雷山~井原山縦走~雷山まで8時間

活動情報

活動時期

2015/11/22(日) 09:40

2015/11/22(日) 17:07

ブックマークに追加

アクセス

162人

文章

今日は友達と二人だったので思い切って雷山~井原山周遊8時間歩いてきました。
千如寺の楓は、もう散ってしまってたけど元気に出発
雷山山頂は雲も晴れて日差しがありみはらしもよかったです。
縦走路は起伏も少なく新緑の頃にまた
きたいね!と話しながら笹の小路をすすみました。
井原山手前から曇りだしましたが瑞梅寺登山口までアンノ滝を通って下山
数日前の雨のせいか滝の水量も迫力ありました。
瑞梅寺登山口から雷山登山口までは道標が多くてわかりやすかったです。最後に大きな猪が10m位先の道路を横切りびっくり!遭遇しなくてよかった。
民家の近くはご注意を!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間27分
  • 活動距離活動距離17.27km
  • 高低差高低差809m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,305m / 3,381m
  • スタート09:40
  • 1時間53分
  • 雷山11:33 - 12:04 (31分)
  • 1時間19分
  • 井原山13:23 - 13:55 (32分)
  • 3時間12分
  • ゴール17:07
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン