静岡市【竜爪山りゅうそうざん】

2018.06.21(木) 日帰り

薬師岳(やくしだけ)1051M 文珠岳(もんじゅだけ)1041M 今回は月1の山行き(3人)で雨降らなきゃGOだ❗️と皆んな心の中で思ったであろう😁 お天気 曇り☁️でガスガスだーーー🙀 でもキャサリン達は今月も行くーーーーー🚗💨

竜爪山・薬師岳 さぁ❗️出発です
今日は月に一度の山行きの日✨いつも誘ってくれてありがとう😊
さぁ❗️出発です 今日は月に一度の山行きの日✨いつも誘ってくれてありがとう😊
竜爪山・薬師岳 あっ🤭【チャボホトトギス】ですね☝️
花を付けるのはまだまだですよー
あっ🤭【チャボホトトギス】ですね☝️ 花を付けるのはまだまだですよー
竜爪山・薬師岳 白いパン?の様なキノコ🍄
白いパン?の様なキノコ🍄
竜爪山・薬師岳 白いキクラゲのようなキノコ🍄
白いキクラゲのようなキノコ🍄
竜爪山・薬師岳 ひゃー🤭赤いーーーきもーーー 毒ーーーかも?
ひゃー🤭赤いーーーきもーーー 毒ーーーかも?
竜爪山・薬師岳 穂積神社⛩にご到着!
ガスガスでー雨ポツポツ☔️
でもキャサリン達は行く〜
穂積神社⛩にご到着! ガスガスでー雨ポツポツ☔️ でもキャサリン達は行く〜
竜爪山・薬師岳 穂積神社⛩の机の上にあったよ😊
コレなきゃ 自転車🚲乗れんぞ落とした彼?彼女?
教えたげてーー
穂積神社⛩の机の上にあったよ😊 コレなきゃ 自転車🚲乗れんぞ落とした彼?彼女? 教えたげてーー
竜爪山・薬師岳 山ぼうしだねー【穂積神社⛩内に一本の木】
山ぼうしだねー【穂積神社⛩内に一本の木】
竜爪山・薬師岳 奥の院跡に集団で咲いている!
奥の院跡に集団で咲いている!
竜爪山・薬師岳 フタリシズカだー
フタリシズカだー
竜爪山・薬師岳 コアジサイだー 雨で湿って香りがしませーん
コアジサイだー 雨で湿って香りがしませーん
竜爪山・薬師岳 雨だーこの際だ楽しもう❣️雨だからこそ蜘蛛の巣が映えるんだ✨✨✨
竜爪山・薬師岳 湿った空気で 暑さが倍増!
湿った空気で 暑さが倍増!
竜爪山・薬師岳 でも 18度❗️湿度100%
でも 18度❗️湿度100%
竜爪山・薬師岳 到着❗️【薬師岳1051M】雪❄️の時に来た時 ココで終了したねー (><)
今回は【文珠岳】まで行きましょうGO❣️
到着❗️【薬師岳1051M】雪❄️の時に来た時 ココで終了したねー (><) 今回は【文珠岳】まで行きましょうGO❣️
竜爪山・薬師岳 一応 やっておきましょう❣️
一応 やっておきましょう❣️
竜爪山・薬師岳 いえいえ😁何にもいません🐍とか?と思ったでしょ?🤷‍♀️
いえいえ😁何にもいません🐍とか?と思ったでしょ?🤷‍♀️ 沢山の【チャボホトトギス】です 夏に向けていーっぱい準備していますね✨✨✨
竜爪山・薬師岳 あっ?なんでしょ?
あっ?なんでしょ?
竜爪山・薬師岳 はぁーい到着❗️【文珠岳1041M】
はぁーい到着❗️【文珠岳1041M】 私達だけかと思いきや!常連さん♬二人男性が 声掛けて・・えっ?ナンパ?🤭いえいえ 写真三人で撮ってあげようか?でした😁
竜爪山・薬師岳 はぁーい今日は 【イナバのチキンタイカレー】とナン とゴールドキーウイフルーツ✨
この缶詰 最高に美味い😋辛いけどメチャ美味い👍
はぁーい今日は 【イナバのチキンタイカレー】とナン とゴールドキーウイフルーツ✨ この缶詰 最高に美味い😋辛いけどメチャ美味い👍
竜爪山・薬師岳 ちょっといっちゃってる【ワラビ】です!
ちょっといっちゃってる【ワラビ】です!
竜爪山・薬師岳 こーんな感じの頂上
晴れて☀️来ましたが 眺望悪し!真っ白!
こーんな感じの頂上 晴れて☀️来ましたが 眺望悪し!真っ白!
竜爪山・薬師岳 コアジサイが沢山咲いています
さぁ下山です!
コアジサイが沢山咲いています さぁ下山です!
竜爪山・薬師岳 途中 守られている【何か?】
なんだろ〜 なんの花なんだろ〜?
途中 守られている【何か?】 なんだろ〜 なんの花なんだろ〜?
竜爪山・薬師岳 またまた チャボホトトギス 咲く前❗️
またまた チャボホトトギス 咲く前❗️
竜爪山・薬師岳 なんでしょ?
なんでしょ?
竜爪山・薬師岳 いっちょ目♬いっちょ目♬
戻ってきました〜

穂積神社⛩30丁目から帰ってきたよ〜
いっちょ目♬いっちょ目♬ 戻ってきました〜 穂積神社⛩30丁目から帰ってきたよ〜
竜爪山・薬師岳 おいおい お二人さん♬お疲れだね〜

今日も無事の山行きに感謝 ありがとう😊サンキュー😊
おいおい お二人さん♬お疲れだね〜 いえいえ😁キャサ♬が 『ハイ❗️手を上げて万歳して〜』って頼んだんだ☝️ 今日も無事の山行きに感謝 ありがとう😊サンキュー😊