次男君👦㊗️北アルプス(西穂山荘〜丸山)デビュー🤓✨

2018.06.22(金) 日帰り

今日は、先生達の研修会の為、保育園がお休み〜✨ 次男君と一緒に西穂山荘〜丸山へ行って来ました〜🤓 寝ぼけまなこの次男君と荷物を車に積み込んで、出発進行〜(^o^)/ 新穂高ロープウェイ乗り場まで、2時間のドライブです🚐💨 次男君、㊗️北アルプスデビューです👏✨ とは言っても、ほんの入口ですがね…笑 次男君👦が以前から乗りたがっていた2階建てロープウェイ🎶 テンション🆙⤴️⤴️ あ、あと山行後の温泉もね❤️笑 母は、いざ西穂独標!と、行きたいところですが、そういう訳にもいかないので、西穂山荘で名物ラーメン🍜を食べる事を目標に、(お花もね💓)出発〜ヽ(*´▽)ノ♪ 次男君、もう少し手足が長くなったら(笑)八ヶ岳の天狗岳で岩場トレーニングして、独標までいこうね〜👍✨笑 梅雨の時期なので、快晴は期待できないけど、とりあえず雨と強風さえなければ… なんて出掛けたら、とんでもなく素晴らしいお天気ではないですか‼️😲 嬉しい誤算ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 新穂高ロープウェイ乗り場🅿️にも早めに到着し、始発8:45に乗れました👌✨ 次男君も2階建てロープウェイに大満足💓 行きは2階、帰りは1階に乗りました🚠 混雑も全く無し! 快適です〜(о´∀`о) 快晴で、なんと2ヶ月ぶりにロープウェイから、加賀白山が拝めたそう☀️✨ 本当にラッキーです😆🎵🎵 心配した西穂山荘までの道のりも、次男君は楽々でした😰✨ 西穂山荘は今日、ヘリで荷揚げしていました 🚁 間近にヘリを見られて、次男君も大喜び🎶 そのまま西穂丸山まで登って、絶景を堪能😍💓 山頂でのんびりしていたら、寒くなってきた〜(´д`|||) 下界とは別世界の涼しさです😅 ひと通り撮影を終え、西穂山荘へ戻ってお待ちかねのラーメン🍜🍥 冷えた体に染み渡るわぁ〜(о´∀`о)💕 今日も本当に楽しかったなぁ〜👍✨ そういえば、次男君👦色々なお山に行っているけど、お泊まりでのお出掛けは1度もしたことないなぁ…🤔 夏休みになったら、1泊登山行ってみようかな〜😁🎵 今から楽しみ〜( ´艸`)フフフ💕

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早朝出発なので、早速爆睡😪💣💤笑
早朝出発なので、早速爆睡😪💣💤笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思ったより早く到着〜🙌いきなり絶景✨
思ったより早く到着〜🙌いきなり絶景✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 改札が始まるまで、地図の確認✏️
改札が始まるまで、地図の確認✏️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 8:30新穂高ロープウェイ乗り場オープン!
8:30新穂高ロープウェイ乗り場オープン!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しみにしていたロープウェイに乗る😁🎵
楽しみにしていたロープウェイに乗る😁🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイから見た、加賀白山⛰️✨
なんと!2ヶ月ぶりに見えたんだって‼️
ロープウェイから見た、加賀白山⛰️✨ なんと!2ヶ月ぶりに見えたんだって‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ山頂駅✨気温8℃‼️
寒い〜😵
ロープウェイ山頂駅✨気温8℃‼️ 寒い〜😵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイをおりると、登山装備でなくても散策できる木道が整備されています☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ!まだ水芭蕉が咲いているのね〜😲
おぉ!まだ水芭蕉が咲いているのね〜😲
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ムラサキヤシオツツジ
ムラサキヤシオツツジ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 エンレイソウ
エンレイソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ショウジョウバカマ☺️西穂高では最も早い花だそうです🌼
ショウジョウバカマ☺️西穂高では最も早い花だそうです🌼
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ??😅
??😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっかなびっくり小川を渡ります☺️笑
おっかなびっくり小川を渡ります☺️笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘へ行く途中の絶景スポット📸
5歳児も思わず見とれる美しさ(^w^)
西穂山荘へ行く途中の絶景スポット📸 5歳児も思わず見とれる美しさ(^w^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミヤマキスミレ
ミヤマキスミレ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 所々まだ残雪が…❄️アイゼンは要らないと思います☺️
所々まだ残雪が…❄️アイゼンは要らないと思います☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂丸山⛰️まで行っちゃおう(^^)b
西穂丸山⛰️まで行っちゃおう(^^)b
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘリが目の前に‼️次男君はこんなに近くでヘリを見るのは初めて🤓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワツメクサ
イワツメクサ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩場もお手の物👏✨
岩場もお手の物👏✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お腹空いたね😅
お腹空いたね😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池かな?
大正池かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 松ぼっくりが沢山😆
松ぼっくりが沢山😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂丸山⛰️到着〜ヽ(*´▽)ノ♪
西穂丸山⛰️到着〜ヽ(*´▽)ノ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂独標が見える…行きたいなぁ〜😅
西穂独標が見える…行きたいなぁ〜😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絶景すぎるーー‼️
絶景すぎるーー‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今度は登るぞ‼️待っててね、西穂高岳💕
今度は登るぞ‼️待っててね、西穂高岳💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 贅沢なおやつの時間😊🎶
贅沢なおやつの時間😊🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっと見ていたい💕
ずっと見ていたい💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標〜西穂高岳へ行けるように特訓だ‼️笑
独標〜西穂高岳へ行けるように特訓だ‼️笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳方面🎶空が青い✨
笠ヶ岳方面🎶空が青い✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イワカガミと笠ヶ岳
イワカガミと笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳が見えます☺️今は噴火しないで〜🙏✨
焼岳が見えます☺️今は噴火しないで〜🙏✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ベニバナイチゴ
ベニバナイチゴ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サンリンソウ
サンリンソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シナノキンバイ
シナノキンバイ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オオサクラソウ
オオサクラソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お待ちかね✨西穂山荘名物、ラーメン🍜🍥
味噌と醤油1つずつ注文して、分けあいました😉🎵
お待ちかね✨西穂山荘名物、ラーメン🍜🍥 味噌と醤油1つずつ注文して、分けあいました😉🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一人前スープまでペロリと完食😋💕
一人前スープまでペロリと完食😋💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コバイケイソウ
コバイケイソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ??😅
??😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘到着‼️山小屋とは思えない佇まいです(^ω^)
西穂山荘到着‼️山小屋とは思えない佇まいです(^ω^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 また来るね〜(^^)b
また来るね〜(^^)b
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 キヌガサソウ
キヌガサソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 所々、雪解け水が流れています。触ると冷たい(*>ω<*)
所々、雪解け水が流れています。触ると冷たい(*>ω<*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次男君の眠気につられて、私まで眠い…💧
エネルギーチャージしてもうひと頑張り💪✨
次男君の眠気につられて、私まで眠い…💧 エネルギーチャージしてもうひと頑張り💪✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眠気に負けそうな次男君…💧
あと少し!頑張って〜🤗
眠気に負けそうな次男君…💧 あと少し!頑張って〜🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 再び快調に歩き出す次男君💕
再び快調に歩き出す次男君💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂駅の展望台✨「わぁ〜‼️」を連呼💓笑
360度の大パノラマ(о´∀`о)
山頂駅の展望台✨「わぁ〜‼️」を連呼💓笑 360度の大パノラマ(о´∀`о)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイが見えました🚠
ロープウェイが見えました🚠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先ほどまでいた西穂山荘が遠くに見えます☺️
先ほどまでいた西穂山荘が遠くに見えます☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍もクッキリ見えます😍❤️
槍もクッキリ見えます😍❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真を撮影してくれるサービスもありましたが、自撮りで…(^^;
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この展望台に来るだけでも、十分楽しめる😁🎵
この展望台に来るだけでも、十分楽しめる😁🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴール。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
ゴール。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨牛串焼き(500円)を美味しく頂きました🐄✨
飛騨牛串焼き(500円)を美味しく頂きました🐄✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 車で10分位の所にある、ひがくの湯♨️
車で10分位の所にある、ひがくの湯♨️ 露天風呂のみ‼️屋根無し‼️日除けに編笠が置いてあるので被って入浴しました😅笑 洗い場もちょっと屋根が掛かっているだけ‼️風が吹くとさむい〜😵笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛騨名物!さるぼぼと記念写真📸
飛騨名物!さるぼぼと記念写真📸