今日は仕事の前のチョット山行

2018.06.22(金) 日帰り

7:00 自宅出発 8:30 山に入る 9:36 飯盛山 到着 10:38頃 この辺で軌跡を削除してし まった❗️やってまった‼️ 10:51 再スタート 12:02 三ツ頭山 山頂到着 15:30 篠栗駅の駐輪場で終了 時間は約片道3時間半❌2で7時間 距離は帰りの山頂から駅まで 約 6.5❌2で13Km 時間は 約7時間 距離は約13Km位でしょう その内 1日かけてもう一度挑戦します‼️ 慌てん坊の僕です‼️何度やれば気が済むのかな‼️でも、帰ってシャワー浴びてご飯食べ、仮眠チョットして会社にも間に合いました! 篠栗エコマップ⁉️かかる時間が書いて無いから 大方良かろう位で計画で会社にも間に合いました‼️ 帰っての仮眠はグッスリ寝てた様な気がします‼️

篠栗町 篠栗駅の裏の駐輪場に原チャリヒーロー号駐めて出発‼️
篠栗駅の裏の駐輪場に原チャリヒーロー号駐めて出発‼️
篠栗町 未だ、篠栗高田地区アスファルト道路歩行中
未だ、篠栗高田地区アスファルト道路歩行中
篠栗町 矢張り今の時期は  紫陽花だぁー
矢張り今の時期は 紫陽花だぁー
篠栗町 ねぇ〜
ねぇ〜
篠栗町 アスファルト道路歩行中
もう  暑かね〜
アスファルト道路歩行中 もう 暑かね〜
篠栗町 此れは何だぁ〜⁉️此れマツバボタンですか⁉️有難う御座いました‼️
篠栗町 アジサイだぁ〜‼️
アジサイだぁ〜‼️
篠栗町 田植えが終わってるね〜‼️
田植えが終わってるね〜‼️
篠栗町 何⁉️マリゴールドですか‼️民家の花壇に咲いてた花です!綺麗でした‼️有難う御座いました!
篠栗町 此処は  かの有名な
知る人ぞ知る  弘照院
此処は かの有名な 知る人ぞ知る 弘照院
篠栗町 山に入ります‼️荒れてます!急登ですね‼️テープ、道標は勿論ない❗️
時々藪漕ぎも‼️
山に入ります‼️荒れてます!急登ですね‼️テープ、道標は勿論ない❗️ 時々藪漕ぎも‼️
篠栗町 こんな所をよじ登ります‼️
未だ何処から登って良いか判らんとばい‼️
こんな所をよじ登ります‼️ 未だ何処から登って良いか判らんとばい‼️
篠栗町 だそうです‼️今日は間に合わないから無断で山に入ります‼️
すみません‼️
だそうです‼️今日は間に合わないから無断で山に入ります‼️ すみません‼️
篠栗町 急登は有るがテープ発見‼️
急登は有るがテープ発見‼️
篠栗町 こんな急登登るのはやお  行かんばいね〜‼️
こんな急登登るのはやお 行かんばいね〜‼️
篠栗町 藪漕ぎは無くなったね‼️
藪漕ぎは無くなったね‼️
篠栗町 倒木にさえぎられますね〜‼️
倒木にさえぎられますね〜‼️
篠栗町 まぁ良いかぁ〜
ガンバロ〜〜‼️
まぁ良いかぁ〜 ガンバロ〜〜‼️
篠栗町 飯盛山山頂に向かっているのは確かですね 〜〜‼️
飯盛山山頂に向かっているのは確かですね 〜〜‼️
篠栗町 コッチに行けって‼️
コッチに行けって‼️
篠栗町 飯盛山からの展望‼️
飯盛山からの展望‼️
篠栗町 飯盛山
標高 356 m
飯盛山 標高 356 m
篠栗町 三ツ頭山に向かいます‼️
三ツ頭山に向かいます‼️
篠栗町 テープ有ります‼️
テープ有ります‼️
篠栗町 ヌタ場‼️
イノ君が気持ち良かとばい‼️
って言ってます❗️
ヌタ場‼️ イノ君が気持ち良かとばい‼️ って言ってます❗️
篠栗町 くぬぎ通りって書いてあるだけに
歩き易いね〜
くぬぎ通りって書いてあるだけに 歩き易いね〜
篠栗町 ずーっとこんな風に‼️
急登はあるけどね〜
ずーっとこんな風に‼️ 急登はあるけどね〜
篠栗町 森林散歩って
森林散歩って
篠栗町 森林散歩  って良いね〜
森林散歩 って良いね〜
篠栗町 又林道を歩きます‼️
又林道を歩きます‼️
篠栗町 樹芸の森公園
何か伐採してる様です‼️重機の音や
あの  のこの 機械  何と言ってたか⁉️
音がしてます‼️
樹芸の森公園 何か伐採してる様です‼️重機の音や あの のこの 機械 何と言ってたか⁉️ 音がしてます‼️
篠栗町 樹芸の森公園  って
長い事篠栗に住んで居たけど、
小学校の遠足が、此処だった事位しか知らなかったよ〜‼️
この歳で来る様になるとは夢にも思わ無かったね〜‼️
樹芸の森公園 って 長い事篠栗に住んで居たけど、 小学校の遠足が、此処だった事位しか知らなかったよ〜‼️ この歳で来る様になるとは夢にも思わ無かったね〜‼️
篠栗町 これは何の花⁉️ネジバナですか⁉️
初めて見る花です!どれも綺麗!
有難う御座いました‼️
これは何の花⁉️ネジバナですか⁉️ 初めて見る花です!どれも綺麗! 有難う御座いました‼️
篠栗町 木が切られてます‼️
木が切られてます‼️
篠栗町 林道作られてばっかりの様ですね〜
林道作られてばっかりの様ですね〜
篠栗町 この林道を登って行きます!
この林道を登って行きます!
篠栗町 横峠    だそうです❗️
横峠 だそうです❗️
篠栗町 ピークが何箇所があります❗️
此処が山頂ではないの⁉️
と何度もガッカリしたわけです❗️
ピークが何箇所があります❗️ 此処が山頂ではないの⁉️ と何度もガッカリしたわけです❗️
篠栗町 この木もう切り込みが入れられて、倒すばっかりになってたよ〜
寄り掛からない様にして下さい‼️
この木もう切り込みが入れられて、倒すばっかりになってたよ〜 寄り掛からない様にして下さい‼️ まさか忘れてるわけでは無いよね ❗️この辺で軌跡を削除してしまったとですよ‼️ だから気が付いて直ぐにスタートしたのです‼️だから軌跡は無視して下さい‼️でも、時間は写真が残ってるから大方の予想は付きます‼️
篠栗町 此れは何⁉️
此れは何⁉️
篠栗町 又ひとつのピークの方迄行って 引き返して来ました❗️
勿論間違えたのさぁ〜〜
又ひとつのピークの方迄行って 引き返して来ました❗️ 勿論間違えたのさぁ〜〜
篠栗町 三ツ頭山山頂
標高   553.2m
三ツ頭山山頂 標高 553.2m
篠栗町 山頂標識2つも有るの‼️
無い山もあるのに‼️
山頂標識2つも有るの‼️ 無い山もあるのに‼️
篠栗町 又、横峠まで戻って来ました‼️
又、横峠まで戻って来ました‼️
篠栗町 木の切り株の椅子を借ります有難う御座いました‼️
ご飯を食べます‼️
少し余裕が出て来ました‼️
木の切り株の椅子を借ります有難う御座いました‼️ ご飯を食べます‼️ 少し余裕が出て来ました‼️
篠栗町 おやつは  クッキー
ザックの中で割れてしまった様です
おやつは クッキー ザックの中で割れてしまった様です
篠栗町 神戸のお土産です‼️
神戸のお土産です‼️
篠栗町 此のキノコ名前は⁉️
カサダケ  と  命名しますか⁉️
此のキノコ名前は⁉️ カサダケ と 命名しますか⁉️
篠栗町 この木も接ぎ木⁉️
この木も接ぎ木⁉️
篠栗町 この  キノコも何と言う名⁉️
この キノコも何と言う名⁉️ 猿の腰掛ですか⁉️もっと古い大きいこげ茶色のものしか知らなかったので判らなかったですね‼️
篠栗町 この様な木をよく見ますが、接ぎ木してこうなったのですかね⁉️
篠栗町 又林道を歩きます‼️此のまま、高田地区から篠栗駅裏のバイクの方に帰ります‼️