淡路ヶ峠で筋トレ!

2018.06.22(金) 日帰り

いろいろあった1日だった。 初めてヤギ達の飼主さまに会った。 優しい方で良かった~✨ お利口過ぎて捕まらないヤギを捕まえるという、テンション上る依頼を受け、喜んで引き受けた。 ヤギさん、あっさり捕まった・・ というか逃げなかった(ФωФ)✨ 飼い主以外の人間が捕まえにくるとは、想像もしなかったようだ。 鎖で繋がれドナドナ。   お役に立ててよかった。 子ヤギと思っていたヤギは子ヤギだけれど、出産していた。  生まれた子ヤギは生後1ヶ月。 すでに乳離れし、草を食べているそう。 姿は見えず。 飼い主様が探して下さったが、敷地が広く、草の背丈よりヤギが小さくてどこにいるのやら、、 バイトに間に合う時間ギリギリまで粘ったが見つからなかった。 三好の仙人さんの軌跡を見て新ルートを行ってみた。 同じ山だけれど違った雰囲気。 昆虫が多い! LINEを見たあっこさんが心配して登ってきてくれた。 下のほう何十㍍か、土も前も見えないぐらいヤブっていた。 道中、虫除けスプレ―を噴射した私は、どうしたことか目にかけてしまった。 目に薬が入った――( ;∀;)と大騒ぎし、麦茶をかけたが気が済まず。 下山後、あっこさんの車でお水を買いに連れて行ってもらった。 目は痛くも痒くもなかったけれど、とにかく洗いたかった。 あっこさんが水を上から垂らす、私が目をパチパチするの共同作業。 お世話になりありがとうございました・・・(;´Д`) おみやげに、自家栽培きゅうりをいただいて帰宅。 学んだ事 水を常備する。