YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

雁坂峠 2日目

yamameeさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:東京, 神奈川, 山梨
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:東京
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

和名倉山(白石山)・笠取山・東仙波

2015/11/23(月) 21:39

 更新

雁坂峠 2日目

公開

活動情報

活動時期

2015/11/23(月) 06:46

2015/11/23(月) 12:24

アクセス:186人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間38分
  • 活動距離活動距離13.38km
  • 高低差高低差1,087m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,711m / 2,571m
  • スタート06:46
  • 1分
  • 雁坂小屋06:47 - 06:51 (4分)
  • 39分
  • 水晶山07:30 - 07:38 (8分)
  • 23分
  • 古礼山08:01 - 08:10 (9分)
  • 1時間4分
  • 雁峠09:14 - 09:24 (10分)
  • 3時間0分
  • ゴール12:24
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

無雪期テント泊納めの2日目です

夜明けには星がちょっと出ていましたが、やっぱり天気は曇り…
予定していた笠取山に寄るのはやめて
雁坂小屋~水晶山~古礼山~燕山~鴈峠~新地平へ下山しました
水晶山へは苔生した素敵な登山道でした
鴈峠からは数回渡渉がありますが、滑りやすかったり
石が少なかったりと、足の短い私は転びそうになりながら渡りました(^^)
天気が悪かったからか、すれ違ったのはソロの女性だけでした

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン