ロッテンマイヤーさんが待ち構えてたので撤退 大峠まで

2018.06.23(土) 日帰り

今日は本当は日暮の滝から三倉山まで行く予定でしたが天気もイマイチ、強風で横風にあおられて恐怖症が出て途中撤退。 それでも滝から大峠までの時間は把握できたのでよかったかな? その後は下郷町観光に行きました。 6/24追記 今朝下野新聞みたらこんなのが…新聞を賑わせなくて良かった! 最後の写真見てね。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 通行止めの林道を歩きます!
路肩が崩れてるのは一カ所だけ。
通行止めの林道を歩きます! 路肩が崩れてるのは一カ所だけ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 会津中街道
福島県側はキチンと整備されているが栃木県側は荒れ放題。
相変わらずのよう。
中街道好きなのに…。前も一度林道歩った。
会津中街道 福島県側はキチンと整備されているが栃木県側は荒れ放題。 相変わらずのよう。 中街道好きなのに…。前も一度林道歩った。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 林道終点まで来ました。
ここまででこ1時間くらいだね。
林道終点まで来ました。 ここまででこ1時間くらいだね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一里塚
右側ちとズレてない?
一里塚 右側ちとズレてない?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 左側 こっちはよさそう。
左側 こっちはよさそう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サラサドウダン
サラサドウダン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう、終わりかな?
もう、終わりかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 相変わらず葉っぱがデカイ
相変わらず葉っぱがデカイ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 花を撮るにゃおきさん
花を撮るにゃおきさん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠に着きました!
ここにきたらめちゃくちゃ風が強い!
今まで樹林帯だったので気が付かなかった。
ヒェー(>_<)
大峠に着きました! ここにきたらめちゃくちゃ風が強い! 今まで樹林帯だったので気が付かなかった。 ヒェー(>_<)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここでしばらく風が止むのを待ちながら休憩したが一向に収まらず。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大峠お馴染みのお地蔵様。
可愛い!大好き!
大峠お馴染みのお地蔵様。 可愛い!大好き!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ニッコウキスゲはまだ蕾が硬い
ニッコウキスゲはまだ蕾が硬い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風は強いがとりあえず行ってみます。
オダマキとにゃおきさん
風は強いがとりあえず行ってみます。 オダマキとにゃおきさん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 横風にあおられて危うく転けそうに…。
見晴らし恐怖症発症。
横風にあおられて危うく転けそうに…。 見晴らし恐怖症発症。 ハイジじゃなくてロッテンマイヤーさんが待ち構えてたので撤退…。 前は唐澤山まで抜けたんだけどな~。やっぱりお天気のいい日じゃないと無理かァ~⤵😢困ったもんだ。私は晴れの日限定…。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りにギンリョウソウ見つけた!行きは気が付かなかった。
帰りにギンリョウソウ見つけた!行きは気が付かなかった。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ズミかな?実が美味しかった!
すみさんじゃないよ!
ズミかな?実が美味しかった! すみさんじゃないよ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これは何?デカイ実がついてる。
これは何?デカイ実がついてる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恐怖症克服トレーニングは続く。
今日はここで。
恐怖症克服トレーニングは続く。 今日はここで。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まさに私の1番嫌いな場所ジャン!
まさに私の1番嫌いな場所ジャン!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウォ~!
ウォ~!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スゲ~奇岩。
スゲ~奇岩。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 吊り橋の上から一枚
これ以降めちゃくちゃ怖くて写真とれず。
揺れ過ぎて気持ち悪くなった。
吊り橋の上から一枚 これ以降めちゃくちゃ怖くて写真とれず。 揺れ過ぎて気持ち悪くなった。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヒィ~(>_<)めちゃ揺れる~。
ヒィ~(>_<)めちゃ揺れる~。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここも歩くとき最初怖かった。
ここも歩くとき最初怖かった。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ケルンがいっぱい
ケルンがいっぱい