エキスポシティのアウトドアショップを偵察してきました!

2015.11.23(月) 日帰り

先日オープンした巨大な商業施設、「ららぽーと EXPOCITY」のアウトドアショップがどんなもんか偵察に行ってまいりました。 土日のハイキングでふくらはぎがパンパンに張っていたので、筋肉をほぐすためのウォーキングを兼ねて、ウィンドウショッピングをしてまいりました。給料日前でお小遣いが完全にゼロになっていたのが悲しいところです。 総括すると、アウトドアショップは全般的に店舗面積が狭くて、品揃えは悪いです。 ただいままで梅田や京都までいかないと店舗が無かったことを考えると、少しは利便性がアップしたといえるかもしれません。 でもやっぱり梅田に行かないとダメかなあ。。。。

大阪市 名神高速沿いも紅葉が始まってます。
名神高速沿いも紅葉が始まってます。
大阪市 エキスポロードの銀杏もきれいです
エキスポロードの銀杏もきれいです
大阪市 万博着。太陽の塔の横顔が見えますね
万博着。太陽の塔の横顔が見えますね
大阪市 万博競技場。我らがガンバの本拠地です。
万博競技場。我らがガンバの本拠地です。
大阪市 新しいガンバのホームスタジアム。めっちゃ立派。
新しいガンバのホームスタジアム。めっちゃ立派。
大阪市 ららぽーと エキスポシティ! でっかいわ。
ららぽーと エキスポシティ! でっかいわ。
大阪市 まずはゼビオ。
まずはゼビオ。
大阪市 普通にゼビオですね。そこそこ店舗面積も広くてアウトドアコーナーもあって使えそうな感じです。でもエルブレスの店舗も欲しかった!
大阪市 ドライシャツ499円。これはお買い得です。開店セール中におこしください。
大阪市 パタゴニアの専門店。おしゃれで高級ですわ。
パタゴニアの専門店。おしゃれで高級ですわ。
大阪市 私には縁の無いパタゴニア。
私には縁の無いパタゴニア。
大阪市 ノースフェイスのお店もあります
ノースフェイスのお店もあります
大阪市 高いです。私には縁がありません。。。。(こればっかり)
高いです。私には縁がありません。。。。(こればっかり)
大阪市 ユニクロ! 基本的にはアウトドアショップではありませんが、肌着や軽ジャケットはよく利用してます。
大阪市 ダイソー! こちらもアウトドアショップではありませんがお世話になってます。ただここのダイソーは狭すぎて役に立ちません。やはりダイソーでアイテム揃えるなら新大阪店にいかなとダメです。
大阪市 無印。たまにアンダーシャツかいます
無印。たまにアンダーシャツかいます
大阪市 モンベルもあります。ちょっと店舗が狭いので品揃えはイマイチ。ショッピングするなら大阪駅桜橋口のアルビのモンベルがベストかな。
大阪市 レインウエアの上着がヘタヘタになってきたので、サンダーパスのジャケットが欲しいなあと思ってたので試着してみた。Sサイズでぴったりでした。ああ、欲しい。
大阪市 一番楽しみにしていたロゴスショップ。安物を安く売ってくれる良心的なお店と思ってます。
大阪市 ロゴスの店舗内。なんだかドンキホーテみたい。。。
ロゴスの店舗内。なんだかドンキホーテみたい。。。
大阪市 レインウエア欲しいなあ。。。
レインウエア欲しいなあ。。。
大阪市 エスビットもどきと太陽電池バッテリチャージャー、ロゴスの魅力はこのなんともカオスな臭いがするところですよね。
大阪市 茨木市役所近くも、いい紅葉です。
茨木市役所近くも、いい紅葉です。
大阪市 田中のトンネル。
田中のトンネル。
大阪市 阿武山の奥に竜王山。ああ、登りたい。。。   けど今日は足を休める日だから我慢! うずうずする。。。。