三芳町あたりを散策

2018.06.23(土) 日帰り

梅雨の真っ最中で、午後から雨の予報が。 町内会のごみ当番があり、朝早くも出かけられない。 ということで、近所をウォーキングすることにしました。 志木市から富士見市を抜け、関越高速を越えると三芳町。 ここから、通称いも街道を歩き、多門院まで。 ここで雨が降り出し、東武東上線方面へ引き返しました。 関越高速の三芳パーキングで、お昼ご飯を食べようと思ったんですが、 上りのパサールには入れるのですが、下り側には入れず断念。 (三芳そば、食べたかったなぁ~) そこで、三芳そばの里で食べようと思ったんですが、 なぜか施設がなくなっていました。 しかたなく、ふじみ野駅から東武東上線にのり、空腹のまま自宅に戻りました。 そんな半日でした。

所沢市 岡の坂上交差点からスタート
岡の坂上交差点からスタート
所沢市 この学校には、水害で床上浸水になったとき、不安な一夜を過ごす住民として、お世話になりました。
所沢市 みずほ台駅近くの踏切を渡ります。
みずほ台駅近くの踏切を渡ります。
所沢市 みずほ台駅まえを通過。
みずほ台駅まえを通過。
所沢市 シュークリームで有名なヨネザワの工場には、出来立てが食べられる直売店があります。
所沢市 パンのキムラヤの工場もあります。以前はここにも。さくらベーカリーという、直売店がありました。
所沢市 埼玉スポーツセンター。ここの温泉は、グーです。
埼玉スポーツセンター。ここの温泉は、グーです。
所沢市 テレビを捨ててはいけません。
テレビを捨ててはいけません。
所沢市 埼玉県入間郡三芳町の庁舎。
埼玉県入間郡三芳町の庁舎。
所沢市 この案内を見て、多門院へ行こうと思いました。
この案内を見て、多門院へ行こうと思いました。
所沢市 大東ガス。我が家もお世話になっています。
大東ガス。我が家もお世話になっています。
所沢市 産廃工場。
産廃工場。
所沢市 カーブミラー自撮り。
カーブミラー自撮り。
所沢市 玉ねぎがたくさん。
玉ねぎがたくさん。
所沢市 軽自動車検査協会。
軽自動車検査協会。
所沢市 関越自動車道路を渡ります。
関越自動車道路を渡ります。
所沢市 畑の景色。
畑の景色。
所沢市 いも街道に入ります。
いも街道に入ります。
所沢市 このラーメン屋さんのオーナーは、プロレスファンだと思います。
所沢市 我が家は、お芋のシーズンになると、この農家にお世話になっています。
所沢市 いも街道のボードウォーク。
いも街道のボードウォーク。
所沢市 懐かしい井戸。
懐かしい井戸。
所沢市 かやぶきの旧家。
かやぶきの旧家。
所沢市 手を合わせました。
手を合わせました。
所沢市 赤い実。
赤い実。
所沢市 チャノキの生垣。
チャノキの生垣。
所沢市 まだ若い栗の実。
まだ若い栗の実。
所沢市 多門院に到着。
多門院に到着。
所沢市 多門院。
多門院。
所沢市 多門院。
多門院。
所沢市 虎の置物がいっぱい。阪神ファンには、うれしい光景かも。
虎の置物がいっぱい。阪神ファンには、うれしい光景かも。
所沢市 ホントいっぱい。
ホントいっぱい。
所沢市 まだ若い柿の実。
まだ若い柿の実。
所沢市 この辺りで雨が降って来ました。
この辺りで雨が降って来ました。
所沢市 畑の風景。
畑の風景。
所沢市 関越自動車道、三芳パーキングのETC入り口。
関越自動車道、三芳パーキングのETC入り口。
所沢市 三芳町そばの里のそば畑。シーズンになると、白い花が咲き誇ります。
所沢市 新潟寺泊港から直送の角上魚類。お世話になります。
新潟寺泊港から直送の角上魚類。お世話になります。
所沢市 免許更新でお世話になる警察署。
免許更新でお世話になる警察署。
所沢市 ふじみ野駅まで歩きました。
ふじみ野駅まで歩きました。