高立山(電子レンジの道ってどこよ?)

2015.11.23(月) 日帰り

半年ほど前ですが、高立山に「電子レンジの道」という道が有ることをネットで知りました。情報として、①道端に電子レンジが落ちている②菩提寺山~高立山への最短ルートの2つだけです。 以前、菩提寺山から探したことがあります。山頂から公園口に下る途中、左に横道があり降りてみたところ林道には出ることが出来ましたが、高立山への登り口が分からずその時は断念しましたが、今日は高立山から探してみます。 遅い出発だったので、りっつさん情報で大沢公園駐車場はいっぱいだろうと、駐車場が広い石油の里に車を停め、とりあえず菩提寺山経由で高立山へ行きます。高立山の表山道(正式な名前は不明)から山頂に登る途中、右に入る道が2ヶ所あり、その内のどちらかが「電子レンジの道」ではないかと勝手に思ってます。 山頂で遅いお昼を食べ、帰りに2つの脇道のうち下の方の道を選択し行ってみるが、あまり人が歩いた形跡がない…途中で「これ道?」って感じになり不安…このまま進んで良いのか、他に道があるのか、立ち止まって辺りを見回し考える…時計を見ると14時半過ぎ… 。。。引き返します(>_<) 結局、今回も見つけられず来た道をそのまんま帰ることに(ToT) 今度は”チャレンジ大好き”チャレンジャーKさんを巻き込んで探してみよう(-。-)y-~ もう1つの道も検証してみたいし! で、どこにあるんですかねぇ?電子レンジの道って?