昭和の森から宝満山へ♪ 同級生3ペアと。

もっさんさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:夫婦で、2008年頃からお花見登山(野草が好き)を始めました。平尾台 くじゅうや由布院 天山など、野草が観られて歩きやすい山が好きです。神社や史跡など古代ロマンを感じる場所も。山で食べる🍙やおやつの美味しさと、達成感や清々しさ、友人たちとの山歩き、山での出会いも楽しみです。

宝満山・三郡山・若杉山

2015/11/24(火) 18:46

昭和の森から宝満山へ♪ 同級生3ペアと。

2015/11/23(月) 08:18

2015/11/23(月) 16:23

昭和の森から、河原谷~仏頂山~宝満山へ♪
まーむまーむさんといずみーるさん。 まりまりさんとちゃなさん。よしぴょんさんと私。
それぞれが同級生の6人での楽しい山行となりました。
ちなみに、私の同級生のよしぴょんさんはクラスの女子で一番の運動神経の持ち主、私はクラスで一番の運動音痴という凸凹ペア^m^ なので私は足を引っ張りますが、みんな優しくて感謝感謝です♪
宝満山へは夏に主人と正面道から上がって下りて、息が上がってヘトヘトになった記憶も新しい・・・。
今回の道は、距離は長いけど正面道のような階段攻めは無く、歩きやすい道が多かったです。
正面道からとはまた違った森林の光景も新鮮でした。
お昼ご飯のあとには、山カフェタイム\(^o^)/
女子の山登りは、楽しいおしゃべりと美味しいものがいっぱいです!
山頂直下の岩場からは二組に分かれて山頂へ。
山頂では、yamapの赤字社員さんとツチノコさんとの思いがけない出会いがありました。
山とyamapを通じてのご縁に感謝です。とっても楽しいひと時を過ごしました(^^)v
昭和の森からのコース、私の足だとロングコースなので 日の短い時期は早めの計画を立てて また歩きたいと思いますが、道の最初の方が特にイマイチ自信無し。出会う人も少なかったので、教えて貰うのも難しそう!?
途中にも一部、赤テープがわかりにくい場所があったので、目印を見落とさないように気をつけようと思います。案内して下さったまーむまーむ部長とみんなに感謝! ありがとうございました!!