雲仙にも冬が来た!いやいや仕事ですがな(о´∀`о)

2015.11.26(木) 日帰り

11 m

仕事で車を走らせていると、ふと見た雲仙が白くなってるではありませんか! うひょー!寒いもんなー! そうかそうか雪が降ったか・・・ ニュースをみると樹氷まで観測されたとか・・・ なんでこんな日に仕事なんだよ・・・ なにか雲仙にやり残した仕事はなかったっけなー。 なにか・・・なにか・・・ あっ!あそこのお客さんちに行くの忘れてたー! そうそう、雲仙の○○さん! しょーがねーなー、いまから雲仙いきますかー(о´∀`о) さっさと雲仙の温泉街での仕事を終わらせて さーて帰りは仁田峠を通って帰るのが一番の近道だったかなー。 しょーがねーなー、仁田峠経由で帰るかー(о´∀`о) そんな訳で仁田峠まで仕事でしかたなく登ってきました。 サラリーマンって辛いなー\(^^)/ 諫早から見たときは、雲もなくキレイに白い姿を見せていた雲仙も すっかりガスの中に包まれていました。 車の外気温計は1℃の表示。 強風にまじってミゾレがふっています。 スーツ姿ではロープウェイ駅まですら行けそうにありません。 さっそく着替えて・・・ ハッ!いまは仕事中っす!! 危ない危ない(笑 写真を撮って、そそくさと仁田峠を後にしました。 テレビ長崎のニュースによると去年より2週間ほど遅れての樹氷だそうです。 くじゅうにも雪が降り、いよいよ冬山の季節到来です! たのしみですねー(о´∀`о)