YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

塔ノ岳 菩薩峠から

romarocoさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山

2015/12/27(日) 14:33

 更新
神奈川, 山梨

塔ノ岳 菩薩峠から

活動情報

活動時期

2015/11/27(金) 08:00

2015/11/27(金) 14:45

ブックマークに追加

アクセス

153人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間45分
  • 活動距離活動距離11.35km
  • 高低差高低差741m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,793m / 2,112m
  • スタート08:00
  • 49分
  • 二ノ塔08:49 - 08:53 (4分)
  • 10分
  • 三ノ塔09:03 - 09:28 (25分)
  • 20分
  • 烏尾山荘09:48 - 09:51 (3分)
  • -
  • 烏尾山09:48 - 09:51 (3分)
  • 29分
  • 行者ヶ岳10:20 - 10:22 (2分)
  • 4分
  • 書策小屋10:26 - 10:28 (2分)
  • 7分
  • 新大日茶屋10:35 - 10:38 (3分)
  • -
  • 新大日10:35 - 10:38 (3分)
  • 7分
  • 木ノ又小屋10:45 - 10:47 (2分)
  • 16分
  • 日ノ出山荘11:03 - 11:23 (20分)
  • -
  • 塔ノ岳11:05 - 12:22 (1時間17分)
  • -
  • 尊仏山荘11:06 - 12:21 (1時間15分)
  • -
  • 日ノ出山荘12:20 - 12:23 (3分)
  • 15分
  • 木ノ又小屋12:38 - 12:39 (1分)
  • 7分
  • 新大日12:46 - 12:49 (3分)
  • -
  • 新大日茶屋12:46 - 12:49 (3分)
  • 6分
  • 書策小屋12:55 - 12:58 (3分)
  • 3分
  • 行者ヶ岳13:01 - 13:03 (2分)
  • 22分
  • 烏尾山13:25 - 13:37 (12分)
  • -
  • 烏尾山荘13:25 - 13:37 (12分)
  • 22分
  • 三ノ塔13:59 - 14:02 (3分)
  • 7分
  • 二ノ塔14:09 - 14:14 (5分)
  • 29分
  • 菩提峠14:43 - 14:44 (1分)
  • 1分
  • ゴール14:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

菩薩峠駐車場に停める。近くの林道入り口は入ってはいけないと思い登山口へ下る。ってGPS動いてないじゃん。またかと思い諦める。
登山口に到着、いざ出発。いきなり急勾配、やるな丹沢、でも最初だから負けない!1時間ほどで三ノ塔に着。休憩するが予想以上に眺望がよく20分もいてしまった。そこから少し行ったところのお地蔵様によろしくお願いして、登ると思いきや、下る。登り返しがキツそうと思い下る。
新大日茶屋で休憩予定だったが意外にスタスタ行けたので塔ノ岳まで行くことにした...。が、キツかった、休めばよかった。
休憩入れて3時間で塔ノ岳到着。風が強いーーー。でも景色イイ!!
休憩1時間10分して下山。帰りたくないくらい眺望良い。
1時間ちょいで鳥尾山荘着。三ノ塔の登り返しを警戒し休憩。いざ行くも登り返し尋常なくキツイ...。そして二ノ塔へ。さらに地味に登り返しあり、登ったところのベンチにへたる。
少し休憩し、そのご後、駐車場まで行く。
どちらかと言えば登りの方が楽チンな気がした。下山は登りより時間はかからずもキツイという印象。でも、景色も申し分なく、海も見えるし、都心も、江ノ島も、横浜、伊豆とそこらじゅう見渡せ、とっても良い丹沢旅だった。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン