急登、はんぱな~ぃ!!! (; ・`д・´)

2018.06.24(日) 日帰り

予定では8月後半に行こうと思っていたのですが、続々と皆さんが行かれているレポを見ていて 行きたいお山はさっさと先に行こう! と初チャレンジに行ってきました~ それも、酷道はぜったいに走りたくない!!! とYouTubeまで見せられて(;・∀・) 私たちでも大丈夫かな? と思われる、能郷谷ルートをチョイス! 先週肉球さんにもアドバイスを頂いたし、いろいろ調べて説明をもらっていざ! しかし、思ってたより前山までの急登は辛かった、きつかった、途中で凹んだ・・・ でも、梅雨の合間の青空の下、こんな素敵な登山が出来ることを幸せと思わず、なんとする!!! と、お山に、青空に、お花に力をもらって、無事登頂! 無事下山する事が出来ました 感謝! どこかで落としちゃった帽子も帰りに見つかったし、 今回の山行も、下山は大変な時間になっちゃったけど、いい思い出、経験となりました

能郷白山 おはようございまーす 本日の朝日が雲をピンクに(💛^o^💛)
能郷白山 酷道157号・・・(゜_゜i)タラー・・・
酷道157号・・・(゜_゜i)タラー・・・
能郷白山 山から湯気♨
山から湯気♨
能郷白山 こちらでおトイレを済ませGO➡
こちらでおトイレを済ませGO➡
能郷白山 よし! 道を確認!
よし! 道を確認!
能郷白山 (*´・Д・)エェェ~? ここって徳山ダム湖・・・ 思いっきり間違えたじゃん(lll ̄□ ̄)
能郷白山 約50分かかって戻りました💦 ようやく白山神社に到着 電話BOXに登山届を提出 ほっ
能郷白山 初めての入山のご挨拶
初めての入山のご挨拶
能郷白山 いつもの115円( ^ω^ )
いつもの115円( ^ω^ )
能郷白山 約4kmの林道をスタート➡
約4kmの林道をスタート➡
能郷白山 スナゴケの🌸
スナゴケの🌸
能郷白山 こんなバッタ? 足がカッちょいぃ~
こんなバッタ? 足がカッちょいぃ~
能郷白山 ようやく登山道入口 いよいよ入山いたします!
ようやく登山道入口 いよいよ入山いたします!
能郷白山 🐿気をつけてね~ o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
🐿気をつけてね~ o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
能郷白山 最初の渡渉 ついこの前から橋がかけられてます 本と助かります 感謝ですね~
能郷白山 そして急登の始まり始まり~~~ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
そして急登の始まり始まり~~~ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
能郷白山 大丈夫・・・行ける・・・
大丈夫・・・行ける・・・
能郷白山 見上げた空は青かった
見上げた空は青かった
能郷白山 クモマニガナ
クモマニガナ
能郷白山 また違う黄色いお花
また違う黄色いお花
能郷白山 (ㆆ_ㆆ)❓
(ㆆ_ㆆ)❓
能郷白山 (ㆆ_ㆆ)❓
(ㆆ_ㆆ)❓
能郷白山 ご案内NO.31 小石仏さま
ご案内NO.31 小石仏さま
能郷白山 そっと隠れてたオレンジ色きのこ🍄
そっと隠れてたオレンジ色きのこ🍄
能郷白山 後ろを振り返って
後ろを振り返って
能郷白山 ご案内NO.27 おむかえブナ~がお出迎え((´^ω^))ゥ,、ゥ,、
能郷白山 わーぃ! 会いたかったよ~
わーぃ! 会いたかったよ~
能郷白山 次に現れたももすり岩で、モモケツアタッーク(*≧艸≦) クスクス
能郷白山 そしてまだまだ急登は続き・・・
そしてまだまだ急登は続き・・・
能郷白山 ちょっと下る⤵ しかし失礼じゃない? 老いぼれってさー
ちょっと下る⤵ しかし失礼じゃない? 老いぼれってさー
能郷白山 ちゃーちゃー 老いブナだって!
ちゃーちゃー 老いブナだって!
能郷白山 ちょうど半分 3/6ガレやせ尾根の手前でおやつタ~イム
ちょうど半分 3/6ガレやせ尾根の手前でおやつタ~イム
能郷白山 ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ ただ今時刻は10:30
ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ ただ今時刻は10:30
能郷白山 しだ?の裏のドット
しだ?の裏のドット
能郷白山 わ~初めましてのノアザミ with BEE🐝 その後35匹(笑) そしてここから先、こいつのトゲにやられる((ヾ(≧皿≦;)ノ_))痛いー!
能郷白山 ちょっと分かりにくいけど能郷集落
ちょっと分かりにくいけど能郷集落
能郷白山 一つ山を越して徳山ダム あの下に村が沈んでるんだねー(◞‸◟)
能郷白山 分水嶺
分水嶺
能郷白山 偽ピーク 前山
偽ピーク 前山
能郷白山 ようやく奥宮が見えて来たヨ~ヽ(^。^)ノ
ようやく奥宮が見えて来たヨ~ヽ(^。^)ノ
能郷白山 おや! まだ会えたね! これはコイワカガミ?
おや! まだ会えたね! これはコイワカガミ?
能郷白山 もうすぐ着くね記念写真Σp 📷 ω・´)
もうすぐ着くね記念写真Σp 📷 ω・´)
能郷白山 ここからコバイケイソウのお花畑 毒があるなんて思えないね
ここからコバイケイソウのお花畑 毒があるなんて思えないね
能郷白山 お花畑を🚶=333
お花畑を🚶=333
能郷白山 ヤッタ~~~ d=(´▽`)=b ィェーィ♪
ヤッタ~~~ d=(´▽`)=b ィェーィ♪
能郷白山 エアータッチ✋✋
エアータッチ✋✋
能郷白山 きつかったね&帽子を落として凹んでます記念写真 Σp 📷 ω・´)
能郷白山 とったど~~~✋✋
とったど~~~✋✋
能郷白山 久しぶりの青空バックでヒャッホ~~~イヽ(^。^)ノ
久しぶりの青空バックでヒャッホ~~~イヽ(^。^)ノ
能郷白山 さーお腹ペコペコ さっさと食べて下山しなくては
さーお腹ペコペコ さっさと食べて下山しなくては
能郷白山 🐿🐿おめでとう~ 🙌うれしか~
🐿🐿おめでとう~ 🙌うれしか~
能郷白山 さて、下ります!
さて、下ります!
能郷白山 きれいだね~(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
能郷白山 真ん中のきれいなピラミダルなお山は何だろうねー
真ん中のきれいなピラミダルなお山は何だろうねー
能郷白山 目に、心に焼き付けておこう!
目に、心に焼き付けておこう!
能郷白山 歩きやすくて少しホッ
歩きやすくて少しホッ
能郷白山 しかし全体的に急峻なのだ!
しかし全体的に急峻なのだ!
能郷白山 ただ今の時刻5:00 まだまだ下山中、もう足がはんぱな~ぃ (;´Д`)
能郷白山 わーぉ! ぎんりょうそうの軍団みっけ!
わーぉ! ぎんりょうそうの軍団みっけ!
能郷白山 あっ!!! どこで落とした? と凹んでいた帽子が ヾ(o゜ω゜o)ノ゛ 拾ってくれて、このように見つけやすくしてくれた親切なお人! ありがとーーー💛
能郷白山 よかったよかった(●^o^●)
よかったよかった(●^o^●)
能郷白山 ほら~ またお月さまが出て来たパターンになってしまった
ほら~ またお月さまが出て来たパターンになってしまった
能郷白山 長かった・・・ただ今の時刻7:11(。-`ω-) また記録を更新してしまった💦 こんなにかかるとはねσ(^_^;)アセアセ... 気をつけて帰ろう🚙=333