買い食い55㌔の旅、行く?と聞かれて、、

2018.06.24(日) 日帰り

行ってまいりました中津駅~門司港駅(*`・ω・)ゞ まおさんいずみさんの、福岡県を軌跡でグルッと囲むの完成ウォーク✨ フルマラソンの距離が自己最高、それ以上は未開の領域( ÒㅅÓ)💦でも100ウォーク出るって決めたからには避けては通れない距離。。 悩みましたが、恐縮ながら、 お供させていただきました💦 今回、約55㌔を初めて歩いて実感した事↓↓↓ ロードは足裏ピリピリ痛い。 そう、足首から下のダメージ半端ない😱💦 走るより歩く方が過酷だと確信しました(o꒪ͧω꒪ͧo) この倍の距離を行かれる110㌔、100㌔ウォーカーの皆さんを、改めて尊敬(―人―)💦💦💦 100㌔ウォーク完歩率あげれるように、これから頑張ります(*`・ω・)ゞ✨ まおさん、いずみさん、ご一緒させていただきありがとうございましたm(_ _)m また、沢山いただいたアドバイス、カタチにして行けるよう頑張りますm(_ _)m シンドかったけど、 やっぱり歩くって楽しいです( ・ㅂ・)و ̑̑✨ 以下、私のメモとして。 【気づいたこと】 ☆冷感タオルは首に巻く!(←今回炎天下の中だったので、日焼け防止とクールダウンに一石二鳥でした✨もずくさんアドバイスありがとうございましたm(_ _)m💦) ☆セブンとファミマには、カップ入りの氷を売っている確率高し。水分補給のメインはこの氷でする方が、比較的長い時間冷たいお水がいただける( ・ㅂ・)و ̑̑💕そして飲料は、ナルゲンとかのボトルを持参して入れ替え、GETした飲料のパッケージ自体は、買ったコンビニに捨てて行くとゴミの持ち歩きを減らせる✨(いずみさんありがとうございますm(_ _)m✨) ☆ザックは何かと取り出しにくい。サコッシュでは私の荷物量足りなさげ。なので、雨具なども収納出来、両サイドにボトルホルダー付きのウエストバックがストレス少ないかも。(←途中で出会った100ウォークスタッフTシャツ着ていた見ず知らずのオジ様、素敵なバックを勝手ながら教わりました!!ありがとうございます!!!)

中津市 ソニックで中津駅までドナドナされます👍✨
ソニックで中津駅までドナドナされます👍✨
中津市 朝ご飯でお肉タップリの駅弁いただける幸せ(๑ ́ᄇ`๑)💕
朝ご飯でお肉タップリの駅弁いただける幸せ(๑ ́ᄇ`๑)💕
中津市 中津駅とうちゃこε=┏(・ω・)┛✨
中津駅とうちゃこε=┏(・ω・)┛✨
中津市 だそうです💴✨
だそうです💴✨
中津市 ご利益ご利益(―人―)˜˜˜💴✨
ご利益ご利益(―人―)˜˜˜💴✨
中津市 完全防備で参ります(*`・ω・)ゞ☀️
あっ、おでこは死角だった(/ω\)💦
完全防備で参ります(*`・ω・)ゞ☀️ あっ、おでこは死角だった(/ω\)💦
中津市 中津駅~吉富町に向かう道すがら、歩道を横切られていたカニ様、、🦀!?
海が近いからあがってきたのかな(๑´ω`๑)
中津駅~吉富町に向かう道すがら、歩道を横切られていたカニ様、、🦀!? 海が近いからあがってきたのかな(๑´ω`๑)
中津市 1個目のコンビニ🏪いずみさんオススメのカップのロックアイス☃️ストローもついてて、暑い日の歩きのベストパートナーですね✨この先何度もGETしました👍
中津市 この日除け、お口と鼻の部分開いてるから、付けたまま氷頂けます😑✨
この日除け、お口と鼻の部分開いてるから、付けたまま氷頂けます😑✨ 企業の回し者じゃないけれど、コレはAmazonで売ってるお(๑´ω`๑)✨
中津市 物凄い量の紫陽花の株があったお店🌸
物凄い量の紫陽花の株があったお店🌸 うなぎやスッポンやら精力つきそうなラインナップのご飯が食べれるみたいです👍
中津市 また求菩提山に行きたいな(๑´ω`๑)と思いながら、
豊前市通過ε=┏(・ω・)┛✨
また求菩提山に行きたいな(๑´ω`๑)と思いながら、 豊前市通過ε=┏(・ω・)┛✨
中津市 ソニックが横を何度も往復してゆく横を、人の足のチカラだけで戻り中ε=┏(・ω・)┛✨
中津市 平尾台見えてきたぁー(๑ ́ᄇ`๑)✨
平尾台見えてきたぁー(๑ ́ᄇ`๑)✨
中津市 川の中州で貝掘りしてる人がいました。
今の時期は何がGET出来るんですかねー(๑´ω`๑)✨
川の中州で貝掘りしてる人がいました。 今の時期は何がGET出来るんですかねー(๑´ω`๑)✨
中津市 ここまでコンビニで買い食いするだけで、ロング休憩なし( ;∀;)いや、止まったら絶対歩き再開出来る気がしない🤣
中津市 まおさん、洗車中のおじ様に頭から水かけていただいてました✨
こんな時、男の人って羨ましいと感じます(๑´ω`๑)
まおさん、洗車中のおじ様に頭から水かけていただいてました✨ こんな時、男の人って羨ましいと感じます(๑´ω`๑)
中津市 ここでちょうど50㌔💦
ここでちょうど50㌔💦 今から中津駅に戻れと言われたら、、余ってる体力全部振り絞って逃げます🤣
中津市 門司港着いたよ(இдஇ; )途中リタイアすることなく、一緒にゴールさせてもらっただよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
中津市 体へご褒美焼きカレー✨
体へご褒美焼きカレー✨
中津市 お疲れ様でしたm(_ _)m
まおさん、いずみさん、ありがとうございました!
またゆっくり登山で是非ご一緒させて下さい😆✨笑
お疲れ様でしたm(_ _)m 家に帰って、湿布出動🚑💦両足の土踏まずに貼って爆睡しました🤤笑 まおさん、いずみさん、ありがとうございました! またゆっくり登山で是非ご一緒させて下さい😆✨笑