雄岳~雌岳 ゆっくりと写真撮影

2015.11.28(土) 日帰り

今日は久しぶり、兄と登山と言うこともあり少し足を伸ばしたかったのですが、お互い時間に制約があったので、いつもの二上山へ♪ 気温8度の中道の駅よりスタート いつもの一人なら飛ばして行くのですが、兄は写真をひたすら撮って登るので、それにつられて必然的に終始ゆっくりのペース(*^^*) 加守神社横から登る際、左に扉があり道がありそう! 少し歩きましたが、少し藪もありそうでダニが出てきても嫌なので、いつものコースへ復帰 急な階段を登り、落ち葉で顔を作ったりとゆったりとした登山。 雄岳到着後。温度は7度、あまり寒くないなー 馬の瀬へ向けて、階段を、下ってるとスーツ、革靴、ビジネスカバンを、持った人とすれ違い❗ んー宮内庁の人? この山の真ん中でスーツ、革靴はないやろーと思いつつ色んな想像を働かせながら、少し道をそれる。 兄が、休憩ポイントあるから!と言うので行くと、おおせ坂へ到着 見張らしもよくちょっとした一休みにお薦めです😄 馬の瀬から雌岳へ行き、コーヒータイム♪ しかし、フリース、ソフトシェルを来ていても風が、強く寒くコーヒーを、飲んでようやく暖まったので下山へ また、馬の瀬へ戻り、兄が初めてのルートである、馬の瀬~祐泉寺ルートにて下山 ここは、途中の大きな石の手前に立派な銀杏の木があり落葉しており一面が黄色一色♪ 通りががったおじさん曰く、一昨日は綺麗やったでー。昨日の風で落葉が進んだらしい(T-T) まぁそこでも写真を撮りつつ、祐泉寺へ ここは、紅葉と緑が、混ざって綺麗です! 携帯カメラなので、なかなかうまく撮影出来ませんが、何枚も撮りました(^_^)v そんなこんなで、写真撮影登山の二上山でした❗ たまには、ゆっくりと写真でも撮りながらの登山も、いいもんですね😉 しかし、あのスーツの人は何の目的か気になりますが😅